![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
F@RTEM |
![]()
|
Гость ![]() |
Тема:Файлы(текствовые);
ЗАДАЧА: Дан текст, в котором есть одна открывающаяся и одна закрывающаяся скобка. Вывести на экран все символы, расположенные внутри этих скобок. Причём нужна брать текст из файла вывести на экран... А в тесте несколько строчек! Нужен Текст задачи!! P.S. Лучше решить задачу в делфи... Но можно и в паскале...сам потом передалаю ЗАРАНЕЕ спасибо!! |
Tan |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну по идее можно так : читаешь строку с файла, потом пробегаешь по ней до того момента как находишь скобку (, после этого выводишь на экран всё, что после этой скобки до тех пор пока не встретишь ) скобку. Так как ты написал что в строке только одна открывающая и закрывающая скобка, то задание не требует дополнительных проверок.
Если я верно понял, то вот, что вышло, не судите строго, давно не кодил : Uses crt; Сообщение отредактировано: Tan - 16.06.2007 14:42 -------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
? -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А в тесте несколько строчек! ? |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Ээ ну я цикл чтения из файла опустил ... Думал это и так понятно. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, вот мне непонятно... Ты что, прилепить все строки одна к другой собрался? А длины 255 символов хватит? А если нет - то как ты через Pos одновременно ищешь в одной и той же строке и открывающую и закрывающую скобку?
|
klem4 |
![]()
|
)) Понял
![]() Сглючило на то что в файле в каждой строке есть по 2 скобки ... Ну тогда вот так: uses crt; -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
F@RTEM |
![]()
|
Гость ![]() |
)) Понял ![]() Сглючило на то что в файле в каждой строке есть по 2 скобки ... Ну тогда вот так: uses crt; ага...пасибочки... я её переделал в делфи... она работает...но у меня получается что он выводит по одной букве(т.е по одному символу в строчку)
не подскажите как это сделать??? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В Дельфях можно так сделать:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); |
F@RTEM |
![]()
|
Гость ![]() |
В Дельфях можно так сделать: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); Пасибо Работает... а объясни мне пожалуйста(а то я не знаю) что это означает
Сообщение отредактировано: F@RTEM - 18.06.2007 16:56 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Добавил комментарии
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); P.S. Тему надо бы двинуть в Delphi ... |
F@RTEM |
![]()
|
Гость ![]() |
Добавил комментарии procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); P.S. Тему надо бы двинуть в Delphi ... ПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!! Сообщение отредактировано: F@RTEM - 19.06.2007 13:42 |
F@RTEM |
![]()
|
Гость ![]() |
а ты мне не мог бы скинуть ссылку где это можно прочитать???
чтоб разобраться до конца...посмотреть примерыи может что нибудь новое узнаю! try -//-//-//-//-//-// finally |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, вот тут посмотри: http://delphibasics.ru/Try.php
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 13.07.2025 23:52 |