![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Orevin |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно написать процедуру, которая упорядочивает по возрастанию (обменом) 1 строку в массиве 10х10. В самой программе с помощью этой процедуры упорядочить все строки.
По всякому пытался делать, но правильно работать никак не хочет. Помогите, пожалуйста, исправить ошибки. Прикрепленные файлы ![]() |
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PROGRAM prog2; Вроде все работает правильно.. Сообщение отредактировано: Айра - 23.05.2007 14:25 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Оля, смотри:
Цитата {значение k у тебя передается из программы, так что здесь изменять его не следует, воспользуйся лучше переменной i} Во-первых, даже если ты его и изменишь, ничего страшного не будет - изменения не передаются в вызывающую программу, а вообще если ты не хочешь чтобы пользователь что-то менял - PROCEDURE poryadok(CONST k: integer; var a1: arr1); { <--- Пускай попробует теперь изменить } ![]() Но и это не главное... Главное - то, что процедура может быть проще: TYPE |
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Во-первых, даже если ты его и изменишь, ничего страшного не будет - изменения не передаются в вызывающую программу А вот сама сортировка всех строк, пока я не заменила k на i, происходила неправильно, она была только в одной строке... Ведь k, как я поняла, содержит номер упорядочиваемой строки, а если мы его меняем в процедуре, то второй проход будет уже не в той же строке, а значит сортировка полностью не пройдет. Если я не права, то поправь ![]() TYPE arr1 - это массив состоящий из массивов? Тогда получается, что каждая строка и будет vector'ом, а дальше, в вызове, работаем по-строчно. Я правильно поняла?.. p.s. [оффтоп] я рада, что ты вернул рыжее чудо на аватар ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата ... а дальше, в вызове, работаем по-строчно. Я правильно поняла? Правильно... Что, в принципе и требовалось в задании:Цитата написать процедуру, которая упорядочивает по возрастанию (обменом) 1 строку в массиве 10х10 , а если надо упорядочить только одну строку - зачем передавать всю матрицу? |
Orevin |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, с вашей помощью разобрался
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 2:29 |