![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
DIMMUA |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добры день, подскажите как привильно настроить Паскаль? Дело в том, что в некоторых источниках пишут что в Options => Directories => EXE & TPU directory => нужно указывать путь к "... BIN" в вругих, к "... BGI" - так все таки, куда нужно указывать? Какие файлы должны быть в той папке? И на что влияет этот путь?
Если не затруднит, то вкраце опишите, что делать с остальными путями - что в них указывать? Может где-то еще нужно что-то менять? Т.е. не только в Directories? Да, чуть не забыл... и как сделать, чтобы эти пути не сбивались, когда закрываешь Паскаль? А то каждый раз настраивать надоедает. Сообщение отредактировано: DIMMUA - 19.05.2007 11:24 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Exe & TPU Directory - это путь, куда TP сохраняет скомпилированные тобой из исходников приложения/модули (чтобы не загромождать папку с исходниками, устанавливаешь этот путь, и в конце дня просто чистишь от ненужных EXE/TPU папку... Очень удобно)
Include Directories - папки (их может быть несколько), где Паскаль будет искать файлы для подключения через директиву {$I <имя_файла>} (см. в FAQ -> Директивы компилятора, как этим пользоваться)... Если оставишь это поле пустым - то файлы будут искаться в текущей папке... Unit Directories - определяет папки (их тоже может быть несколько, разделенных точкой с запятой), где Паскаль ищет модули для подключения через Uses... Здесь должен быть прописан полный путь к папке "\Tp\UNITS", и к папке, которая описана в Exe & Tpu Directory, если она там есть, иначе твои же TPU файлы компилятор не сможет найти... По желанию можно добавить еще папки, например, с модулями какой-нибудь библиотеки, скажем, откомпилированные модули TurboVision... Особо обрати внимание, чтобы была директория, где лежит модуль Graph.TPU, иначе потом начнутся проблемы с графикой... Object Directories - пути к папкам, где Паскаль ищет OBJ-файлы, линкуемые с программой через {$L <имя_файла>}... Цитата как сделать, чтобы эти пути не сбивались, когда закрываешь Паскаль? Вообще-то и не должно сбиваться, но все-таки попробуй сделать Options -> Save Turbo.TP, когда настроил систему так, как тебе нужно... В крайнем случае потом сможешь восстановить настройки через Load ... |
DCRM |
![]() ![]()
|
Интерпретатор Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добры день, подскажите как привильно настроить Паскаль? Дело в том, что в некоторых источниках пишут что в Options => Directories => EXE & TPU directory => нужно указывать путь к "... BIN" в вругих, к "... BGI" - так все таки, куда нужно указывать? Какие файлы должны быть в той папке? И на что влияет этот путь? Если не затруднит, то вкраце опишите, что делать с остальными путями - что в них указывать? Может где-то еще нужно что-то менять? Т.е. не только в Directories? Да, чуть не забыл... и как сделать, чтобы эти пути не сбивались, когда закрываешь Паскаль? А то каждый раз настраивать надоедает. Смотри скрины по настройке: + Небольшая фишка) так удобнее будет: -------------------- Сноп огня в кулаке эта жизнь нажила,
Возжелавшая боли и брани, Много жизней Орды, Поле брани берёт, Гневь и кровь льются реками, И горят вдалеке полевые костры, И остры адамантовы грани. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Смотри скрины по настройке: И что в них видно? Что, папка C:\PROGRAMS есть у всех по умолчанию? Вот у меня например ее нет, и что, я не могу Паскалем пользоваться? Вопрос весь в том, что должны ХРАНИТЬ эти папки, а не в том, как должны называться...Папки C:\PROGLANG у меня тоже нет... И один совет: Никогда не давай СВОИ настройки, чтобы не было шквала вопросов: "я написал то же самое, что на скриншоте, у меня ничего не работает", лучше написать папки в виде "\Tp\UNITS"... |
DIMMUA |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, все настроил, теперь хоть понял для чего нужен каждый путь... Оказывается я просто не сохранял настройки
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 29.07.2025 0:26 |