![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Димас |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Пол: Мужской Реальное имя: Дима Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Общем задали вот такую задачу:
Сделать с помощью способов языка программирования Pascal Информационно - Поискову Систему (ИПС): -------------------------------------------------------------------------------------------------- Добавления новых специальностей , груп та студентов; Поиск студентов за группой ,за Фамилией, за специальностью ,за средним балом; Просмотр всех существующих специальностей, груп та студентов; Удаление указанной специальности , группы студента (с безопасностью сохранения ценности данных) -------------------------------------------------------------------------------------------------- Требование к разработки ИПС: Все операции с данными в ИПС должны быть сделаны в форме процедур или функций, которые должны быть собранные в Модуль! Работа с ИПС должна быть реализованная в режиме диалогу, в котором надо предвидеть основные режимы роботы с данными (Добавление новых, вывод уже существующих, Искать за указанными критериями, Удаление данных, выход с системы) ИПС реализовать у виде Файловой Системы, тоисть все основные объекты базы данных(мой комент: имеется веду не БД , мы не учили еще, а *.txt файлы) должны сохранятся у отдельных файлах, между которыми взаимодействует связь через специальные поля. Вот такую жесть задали ![]() Подскажите с чего начать? (я имею виду не код, а саму идею алгоритма) Сообщение отредактировано: Димас - 10.05.2007 13:48 -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата мой комент: имеется веду не БД , мы не учили еще, а *.txt файлы именно текстовые? может, все же типизированные? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Димас |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Пол: Мужской Реальное имя: Дима Репутация: ![]() ![]() ![]() |
именно текстовые? может, все же типизированные? ну ясный "перец":-) текстовые файлы но типизированые, я это имел веду... -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Tan |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты наверно немного не понимаешь о чём речь, файл типа Text и файл из твоих записей это разные вещи, типизированные файлы хранят информацию строго того типа, который ты указал. Ты не можешь записать в типизированный файл любой символ, не соответствующий типу.
Сообщение отредактировано: Tan - 10.05.2007 13:51 -------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Димас |
![]() ![]()
|
Ты наверно немного не понимаешь о чём речь, файл типа Text и файл из твоих записей это разные вещи, типизированные файлы хранят информацию строго того типа, который ты указал. Ты не можешь записать в типизированный файл любой символ, не соответствующий типу. да это тоже ясное дело. например на Специальность я придумал такую запись - для типизированого файла!
id - это у мну будет как бы идентификатор(k+1) который никогда не повторяется spec - это как бы название! status - это для того , как сказано в ТЗ Цитата (с безопасностью сохранения ценности данных) Получается так например есть у мну три записи: [id][spec][status] 1 | test1 | t 2 | test2 | f 3 | test3 | t ................................... получается символ "t" - будет значит по условии что эта специальность существует и будет выводить и проводить с ними операции. а символ "f" - значит по условии , что это файл был удален и не будет его ни выводить ни привязывать. Тоисть получается, что если пользователь случайно удалил специальность, я сделаю пункт который может востанавливать удаленую специальность(в которой с-вол: "f") -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Димас |
![]()
|
Эх
![]() Есть какие то идеи? ![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
НЕТ никаких идей! гг
|
Димас |
![]()
|
блин
![]() ![]() и нет знакомых кто бы за деньги это сделал, а старшаки не занятые...(( Хорошо, помогите хоть как то сделать "скелет" проги , ПОЖАЛУЙСТА ? )) -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Димас |
![]() ![]()
|
Эх.. начал делать пока что без модуля(потом запихну всё это дело в модуль и т.к)
Вот что не получается: Короче я решыл не делать всё сразу, а по полочкам... значит сейчас остановился на: 1. Добавления Специальностей есть вопросец: Как можно добавлять специальности в файл??? и что бы при этом ранее добавленые специальности оставлялись... Как такое сделать? -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Димас |
![]() ![]()
|
Короче хреновая затея.... посидел до вечера и уже как бы понял на будущее как делать, выше вообще маразм какой то написал.... думаю за пару дней полностью прогу напишу... код выложу
![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Димас |
![]() ![]()
|
![]() Вот что за сегодняшний день удалось написать: Это код модуоя vbp:
Вот самая прога:
Так запарился ,что "репа" хоть бы до утро прошла ![]() Еще надо блин: реализовать поиск(но это вроде фигня, сделаю),Совместноя удаления(чуть попарусь и думаю сделаю), меня вот что колышит: что то не могу идшники к названиям привязать.... ![]() ну и в конце самое главное када скелет буит готов надо будет обезательно пристроить графический интерфей с окнами, что для меня убийство, никак асилить не магу ![]() Сообщение отредактировано: Димас - 22.05.2007 21:22 -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Димас |
![]()
|
Ладно, я ОФФ на дня 3 отдыхать
![]() может всё таки кто то поможет....м? ![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 22:42 |