![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Rom1k |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Строка символов представляет собой предложение,написанное на русском языке.Предложение имеет длину не более 100 символов и заканчивается точкой.Подсчитать количество различных букв,которые входят в это предложение.
Вот есть подобная задача.только с повторением слов.Что там надо исправить,чтобы всё работало? помогите.Со строками у меня проблемы( program k_3; |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С буквами намного проще
![]() По условию можно пользоваться множествами? К=к? или это разные буквы? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Rom1k |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет там берется строка слов.
проверяются слова,буквы заносяся в массив слов,если буква присутствует,то её больше не надо заносить в массив.К=к одинаковые буквы.кароче надо только подсчитать кол-во различных букв,которые входят в предложение.А предложение заканчивается точкой.т. наверное надо делать до точки! Сообщение отредактировано: Rom1k - 6.05.2007 13:05 |
Rom1k |
![]()
|
ээээм....Никто не знает?!?!?!
|
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ээээм....Никто не знает?!?!?! Чтобы исправить твою программу достаточно убрать while, который ищет правую границу слова, т.е. j:=r; {Левая граница слова} заменить на: j:=r; {Левая граница слова} Останется убрать разницу между большими и мал. буквами и не учитывать пробелы и знаки препинания. Но, конечно, лучше сделать заново с помощью множества.. |
Rom1k |
![]()
|
А можешь помочь сделать с помощью множества или хотя-бы объяснить,как это делается?
|
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можешь помочь сделать с помощью множества или хотя-бы объяснить,как это делается?
дальше:
и все.. К<>к пока, немного доработать надо будет. |
Rom1k |
![]()
|
щас попробую сделать,не получится,напишу.спасибо заранее
Добавлено через 8 мин. не могу все это реализовать в программе.куда это надо вставить в моей программе,скажите пожалуйста! |
Malice |
![]()
|
Это практически вся программа, нужно только добавить описания переменных, ввод строки (readln (s)) и вывод результата (writeln (count)).
|
Rom1k |
![]()
|
Цитата b:=[]; al:=[алфавит заносишь сюда]; вот это не могу понять??? ![]() ![]() |
Артемий |
![]()
|
![]() Помощник капитана ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я так понял,что:
al:=['a'..'z']; И так у тебя в множестве весь алфавит будет... 2 volvo успел отредоктировать! ![]() Сообщение отредактировано: Артемий - 6.05.2007 21:07 -------------------- Dum spiro spero!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Артемий
Не будет... То, что сделал ты - не заполнение множества... AL := ['а' .. 'п', 'р' .. 'я', 'А' .. 'Я'];Вот это - заполнение... При том, что алфавит должен быть русским, как следует из условия... |
Rom1k |
![]()
|
вот то,что я написал.Что там может быть не правильно?
что-то я вообще не могу понять,что к чему( ![]()
|
Артемий |
![]()
|
![]() Помощник капитана ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А так?
program ad; -------------------- Dum spiro spero!
|
Rom1k |
![]()
|
он мне выводит 14,а задание было подсчитать количество различных букв,которые входят в это предложение.
т.е,если я ввожу : "Привет, как дела." он мне должен говорить,что: Букв "о" - 5, Букв "н" - 3 и т.д.... |
Артемий |
![]()
|
Кстати воспользуйся поиском,подобная задача уже была.
-------------------- Dum spiro spero!
|
Rom1k |
![]()
|
искал я...что-то ничего похожего.А вы не можете помочь мне её решить,очень надо!
|
Артемий |
![]()
|
Например,мой рейтинг,ссылка Текстовый файл.
-------------------- Dum spiro spero!
|
Malice |
![]()
|
Тогда чуть иначе:
var Двоякое условие, пояснять надо.. |
Rom1k |
![]()
|
спасибо тебе огромное!!!!! Сейчас буду разбираться,как работает!
![]() Добавлено через 2 мин. ой...А он мне и большие буквы считывает как за отдельные символы.Как сделать,чтобы и большая и маленькая буква были одинаковы??? Добавлено через 2 мин. да,ещё вопрос.ЧТо значит fillchar (b,sizeof (b),0); ??? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 4:43 |