![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
R_c4D |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Реальное имя: Artem Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Если кто может подкиньте идею или как говорится "на толкните на мысль" как лучше (проще!) решить вот такую задачку: Вводятся координаты точек А и В (Xa; Ya) и (Xb; Yb) Определить количество точек попавших в прямоугольную область, ограниченную точками А и В. Вывести количество найденных точек и их координаты. Заранее спасибо... ![]() |
Sto |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я понял ты имеш в виду паскаль.
В паскале система координат начинается в верхнем левом углу. Ось X по горизонтале. Ось Y по вертикале. Для поиска конкретных точек нужны их координаты. Например задана еще точка C(Xc; Yc). Нужно проверить такие условия: Если ((Xa < Xc) и (Xc < Xb)) или ((Xb < Xc) и (Xc < Xa)) Если ((Ya < Yc) и (Yc < Yb)) или ((Yb < Yc) и (Yc < Ya)) Если данные условия выполняются точка находится в области прямоугольника. Если расматривать те точки которые находятся и на границах прямоугольника то нужно все "<" поменять на "=<". Сообщение отредактировано: Sto - 30.04.2007 0:13 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Как я понял ты имеш в виду паскаль. Откуда подобный вывод (про то, что система координат, подразумеваемая в задаче, совпадает с системой координат графического режима среды Turbo Pascal)?В паскале система координат начинается в верхнем левом углу. Ось X по горизонтале. Ось Y по вертикале. Где-то в задании было вообще что-то про графический режим? Что, ввести информацию о координатах точки нельзя в текстовом режиме? Было бы логично рещать задачу в обычных координатах... R_c4D, уточни, что имелось в виду... Сообщение отредактировано: volvo - 30.04.2007 0:57 |
Sto |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не делал выводы я предположил что задача будет решатся в графическом режиме.
Да и вообще такое решение подходит для прямоугольной системы координат, неважно как она расположена. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да и вообще такое решение подходит для прямоугольной системы координат, неважно как она расположена. Но зачем тогда надо было путать человека? для новичка это довольно серьезно.. И в следующий раз - пожалуйста, если допустил ошибку или неточность, имей, пожалуйста, достаточно смелости признать это, извиниться и, если нужно , исправиться. Ты понимаешь, что все это в интересах тех, кому ты помогаешь - верно? И, если копнуть глубже, в твоих тоже.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
R_c4D |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Реальное имя: Artem Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задачу требуется решить НЕ в графическом режиме.
А точки которые должны быть в прямоугольной области и вне её заранее вводятся с клавиатуры. Сам график будет только на бумаге (как пример работы программы) {задачка простая но к ней есть некоторые дополнения вроде "красивого" интерфейса и проверки на ошибочный ввод} |
R_c4D |
![]()
|
Посоветуйте - что можно улучшить упростить или следует
ее решить как-то по-другому??? ![]() |
R_c4D |
![]()
|
Вот финальная версия программы - если кому-то понадобится...
(с проверкой на ошибочный ввод и более красивый интерфейс) ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 6:45 |