![]() |
![]() ![]() |
![]() |
SkIv |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Мужской Реальное имя: IVAN Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот приближается врем сдачи курсовой, а я вот не могу разобраться с такой проблеммой: "у меня есть уровень который прорисовывается около 3 секунд, ну это очень долго, и поэтому я решил повесить табличку "загрузка...", и весь процесс прорисовки спрятать на другой видео странице и все бы ничего, только вот получается так что за отображаемой страницей, где написанно "загрузка", "вылазит" страница с уровнем.
Как от этого избавится я не знаю, помогите пожалуйста Сообщение отредактировано: SkIv - 26.04.2007 19:08 |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может, ты покажешь, как все это реализовано?
или разработка курсовой идет по заказу спецслужб и является государственной тайной? ![]() -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
SkIv |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Мужской Реальное имя: IVAN Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот код:
Код assign(f,path_level1); reset(f); SetActivePage(1); setcolor(15); Outtextxy(245,270,'loading...'); setactivepage(0); SetVisualPage(1); for i:= 1 to 479 do begin for j:=1 to 639 do begin if j=638 then readln(f,color) else read(f,color); putpixel(j,i,color); end; end; close(f); konsole; {vivod konsoli} setvisualpage(0); на нулевой странице выводится изображение, а на первой надпись, а на деле почему-то часть нулевой страницы видно |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
У тебя что, стандартный режим 640*480*16? Там же только одна видеостраница...
|
SkIv |
![]()
|
volvo, да, спасибо теперь буду знать. Сразу же вопрос, а можно ли не меняя видео режима справиться с такой задачей
|
SkIv |
![]()
|
Вот сделал, смотрите, правда там еще есть пара косячков
Зы совсем забыл, сказать, перед компиляцией поменяйте пути, все пути находятся в списке констант. Сообщение отредактировано: SkIv - 29.05.2007 11:24 Прикрепленные файлы ![]() |
SkIv |
![]()
|
Прошу высказывать любые мнения.
|
Gonz |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
SkIv |
![]()
|
что-то 4 уровень глючит у меня конкретно - поле поднимается наверх, когда ставлю "галочку" внизу Блин тоже заметил, этот косяк, он появляется если несколько раз ошибся: экран начинает уползать вверх, но как избавиться от него не знаю. Может кто подскажет с чем это межет быть связано. |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После слова инитграпх я приписал SetTextStyle(2, 0, 4) - и стало гораздо лучше выглядеть, потому что у меня стандартный шрифт вместо цифр и пробелов иероглифы рисует...
А так - игра супер! Красиво сделано! -------------------- |
Gonz |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин тоже заметил, этот косяк, он появляется если несколько раз ошибся: экран начинает уползать вверх, но как избавиться от него не знаю. Может кто подскажет с чем это межет быть связано. Замени readln, который стоит между появлением и стиранием сообщения об ошибке, на readkey или repeat ch:=readkey; until ch = #13; - мне помогло вообще, по-моему readln в гравике лучше не использовать... Сообщение отредактировано: Gonz - 1.06.2007 18:29 |
Gonz |
![]()
|
еще небольшой глюк - когда вводишь свое имя( при создании нового профиля), если поле пустое и нажать backspace, то появляется "ненужный" символ
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Замени readln, который стоит между появлением и стиранием сообщения об ошибке, на readkey или repeat ch:=readkey; until ch = #13; - мне помогло вообще, по-моему readln в гравике лучше не использовать... О спасибо, так на много лучше. Цитата еще небольшой глюк - когда вводишь свое имя( при создании нового профиля), если поле пустое и нажать backspace, то появляется "ненужный" символ А если еще раз нажать, то он опять исчезнет ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 1:12 |