![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
CherkaS |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне нужно написать программу чтобы добавлялось инфа введеная с клавиатуры в конец файла если она не совпадает с уже существующими записями в файле.
например я ввел ПОМОЩЬ_НУЖНА в файле должно быть: ... морковь любовь я люблю програмировать ПОМОЩЬ_НУЖНА ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- так же мне нужно написать программу которая бы удаляла из файла ту запись(и все остальное что находится на строке с этой записью) которая совпала с введеной с клавиатуры. ЗЫ работа с нетипизироваными файлами(res, temp:text;) |
Адель |
![]()
|
![]() Иллюзия мира ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
присоединяешь файл AssignFile, открываешь его Rewrite, загоняешь в строку(или строки), проверяешь, сть ли такая же запись Pos, если есть,то удаляешь с позиции, которую возратила pos, до длины строки.
если нет, то втавляешь требуюмую строку append зы путанно, но попробуй разобраться ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сначала определись, с чем работа... с нетипизированными или с текстовыми?
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
CherkaS |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
извеняюсь с текстовыми!!
![]() я блин запарился уже не магу ничего написать не получается!!! если не трудно напишите мне код программы я то я с ума ссойду я уже две недели от компа не отхожу!!! и еще напишите для какого это случая программа ![]() очень нужно мне курсач скора сдавать уже а осталось почти ничего только сделать это штуки и все!!! пожалуйста помогите!!у мя мозги уже болят или это голова кароче думать не магу уже... Добавлено через 6 мин. если можно то поскорее пожалуйста у меня осталась последняя неделя до сдачи!!! я вас умоляю высокопочтеные умные дамы и господа!!! я паскаль начал недавно изучать только в универе!!! для курсовой я уже сделал сам графику в динамике поисковик сам сделал меню светящееся и реагируещее на стрелки и тд и тд а вот эти две штучки я сделать не могу помогите пожалуйста |
Perfez |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 231 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лови, по логике должно работать:
![]()
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Perfez, твою программу не запускал, но кажется мне что - то не то она делает ...
var -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
CherkaS |
![]()
|
большое спасибо тебе klem4!!я тебе очень благодарен!
но можно тебя спросить можешь ли ты показать т.е. написать код для удаления строки!!я писал об это в начале этой темы???я ввожу с клавы название продукта а в строке содержится название продукта и его цена и по введеному продукту нужно удалить эту строчку и чтоб в файле не было пустых строк между записями!!! но все равно благодарен ты меня выручил очень сильно!!1 |
CherkaS |
![]()
|
всем спасибо за все я сделал удаление сам!!!
но у меня к вам просьба вопрос: можно я выложу чуда код программы и вы посмотрите что у меня не так???потому что добавив коды добавления и удаления у меня они не работают,т.е. в добавлении независимо от того что введено добавляется всегда пустая строка в конец а удаление вообще не работает!!!хотя по отдельность как отдельные программки они работают!!! |
Renbo |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю можно
![]() |
CherkaS |
![]()
|
я уже вс сделал сам всем большое спасибо и даже тем которые не помогли в частности мисс графити!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.06.2025 15:20 |