![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Renbo |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеется 2 файла справочника и один файлик основной. Необходимо сформировать ведомости. Первая ведомость формируется как надо, тоесть как мне надо ). А вот вторая в последнем столбике Количество Струдников не прописывает их количество. Код написан, вроде должно работать, а не тут-то было. Вот в этом файле
![]() - процедуры по формированию ведомостей. ![]() - первый справочник(текстовый). ![]() - основной фаил и второй справочник(оба они типизированные). Но может вы и без этого увидите как исправить процедуру по созданию второй ведомости. Заранее благодарен. Сообщение отредактировано: Renbo - 9.04.2007 19:45 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Как мне его вам тут выложить? Заархивировать все вместе? |
Renbo |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всё-всё, выложил все необходимые файлы.
Теперь можешь смотреть ![]() Я понял кажется в чём ошибка, но как устранить...что-то не соображу...
Сообщение отредактировано: Renbo - 9.04.2007 22:44 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата он собой представляет 1 запись всего, как я понимаю... А чего ты гадаешь? Возьми отладчиком и посмотри, сколько элементов пишутся в массив X (чему равно K после его заполнения)... Все ТАМ нормально...Плохо вот здесь: For i:=1 to t doи чуть ниже то же самое... |
Renbo |
![]()
|
так вроде когда я вылетаю - то он сравнивает с NIL, а нилу он не равен и действия выполняются...
Ты записускал её с фалами со всеми? видел что во второй ведомости? только в последнюю строчку добавляется кол-во сотрудников почему-то... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Да не могу я ее запускать... Нет у меня кириллицы, в 16-битных приложениях, сколько раз повторять... Толку то, что я запущу... Я ж результат проверить не могу!
Цитата так вроде когда я вылетаю - то он сравнивает с NIL Когда ты обращаешься ЗА пределы памяти, это уже ошибка... В любом нормальном компиляторе это карается Access Violation... А потом, кто тебе сказал, что там nil? Локальная переменная, да еще и динамическая... Мусор там скорее всего, а не nil... |
Renbo |
![]()
|
|
Renbo |
![]()
|
вообщем условие изменилось. В массив x нужна писать в поле x^[i].CODEOTDELA z^[i].CodeOTD, а в поле x^[i].TAB количество идущх подряд записей z^[i], начинающихся на одинаковый код отдела
причём реализовано должно быть так: если вы массиве Z у нас: 01 *.... 01 *.... 02 *.... 03 *... 03 *... 03 *... То в массив X записаться должно так: 01 * 2 02 * 1 03 * 3 Что-то я не понимаю как организовать цикл, при этом не выходя за границы памяти выделенной под массив Z... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Что-то я не понимаю как организовать цикл, при этом не выходя за границы памяти выделенной под массив Z... const Идея понятна? Добавлено через 1 мин. А вообще-то, по-хорошему, тебе бы надо пересмотреть структуру программы... Сообщение отредактировано: volvo - 10.04.2007 23:10 |
Renbo |
![]()
|
Да, спасиб, всё ясно стало
![]() Токо вот теоритически алгорит правельный, а считает не то почему-то... ![]()
Что не так-то? ![]() Сообщение отредактировано: Renbo - 11.04.2007 0:12 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Значится, так... Первое, что тебе надо было сделать (я совсем забыл тебе сказать) - это во всех структурах поменять простой string на string[255]... У меня, например, под FPC, это играет решающую роль - без этого не работает, а с изменением - на ура... Попробуй...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Что не так-то? ![]() For i:=1 to k do Чувствуешь разницу? ![]() |
Renbo |
![]()
|
Щет!!! ))
несколько дней искал в чём трабла, а тут даж не замечал ![]() Надо завязывать с учёбой ![]() ![]() ![]() СПасиб тебе огромнейшее )) Сообщение отредактировано: Renbo - 12.04.2007 19:42 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.06.2025 20:01 |