![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Andrewshkovskii |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Пол: Мужской Реальное имя: Andrew Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дан одномерный массив,надо найти его максимальный элемент(сделано),после чего найти элемент,который повторяется чаще всех остальных,и найти сколько раз он повторяется(с этим и пробелмы..)
Никак не могу реализовать алгоритм.я так понимаю там нужно 3 массива ,1 массив с числами.2ой массив это какое число повторилось,а 3ий сколько раз,потом их отсортировать..ВОт реализовать не могу никак=(
ну тут не правильно...помогите или подскажите как надо сделать... |
Артемий |
![]()
|
![]() Помощник капитана ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
max:=a[1]; А в условии другое! Цитата который повторяется чаще всех остальных но не больше! ты хоть определись!Добавлено через 2 мин. А найти число повторений просто! Делаешь цикл и ставишь счетчик на повторение этого числа! Добавлено через 2 мин. max:=a[1]; Если по second условию.. Сообщение отредактировано: Артемий - 26.03.2007 19:50 -------------------- Dum spiro spero!
|
Andrewshkovskii |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Пол: Мужской Реальное имя: Andrew Репутация: ![]() ![]() ![]() |
секенду
Сообщение отредактировано: Andrewshkovskii - 26.03.2007 19:54 |
Артемий |
![]()
|
![]() Помощник капитана ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата секенду Это можно расшифровать как 2-й вариант? ![]() Добавлено через 3 мин. Цитата Никак не могу реализовать алгоритм.я так понимаю там нужно 3 массива ,1 массив с числами.2ой массив это какое число повторилось,а 3ий сколько раз,потом их отсортировать Это ты сам додумал, или основное условие задачи? -------------------- Dum spiro spero!
|
Andrewshkovskii |
![]()
|
да я ошибка,а не второй вариант.
Сам додумался.т.к ты не правильно понял условия(или я не ясно изложил. Вобшем : Находим максимальный элемент в массиве. Находим число ,которое повторяется максимальное количевство раз и находи СКОЛЬКО раз оно повторилось. |
Kirill_ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Пол: Мужской Реальное имя: Кирилл Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата надо найти его максимальный элемент(сделано),после чего найти элемент,который повторяется чаще всех остальных,и найти сколько раз он повторяется(с этим и пробелмы..) Не много другое, вот задача: В массиве a[1 .. n] вывести число, повторяющееся максимальное число раз. Если таких чисел несколько, то вывести их все А вот решение: Код program z5; uses crt; var n,i,j,m,kol,k,max,t,d,rab: integer; b: array [1..100] of integer; f: boolean; a: array [1..100] of integer; ch: char; begin clrscr; repeat repeat write ('‚ўҐ¤ЁвҐ а §¬ал ¬ ббЁў : n='); readln (n); until n in [1..100]; for i:=1 to n do begin write ('a[',i,']='); readln (a[i]); end; for i:=1 to n-1 do if a[i]>a[i+1] then begin rab:=a[i]; a[i]:=a[i+1]; a[i+1]:=rab; end; for i:=1 to n-1 do begin kol:=0; for j:=i+1 to n do if a[i]=a[j] then kol:=kol+1; b[i]:=kol; end; max:=b[1]; for i:=2 to n do if b[i]>max then max:=b[i]; for i:=1 to n do if b[i]=max then write(a[i], ',' ); writeln; write ('‚л©вЁ (y/n)?'); writeln; ch:=readkey; until upcase (ch)='Y'; end. Осталось добавить счетчик! ![]() Сообщение отредактировано: Kirill_ - 26.03.2007 20:29 -------------------- ... И сказал Господь: " Да будет свет ! "
И откомпилировал исходники своя, и нажал F5, и снизошел свет в мир сей ... |
Andrewshkovskii |
![]()
|
Непонятно следущее :
for i:=1 to n-1 do Сообщение отредактировано: Andrewshkovskii - 27.03.2007 19:23 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 6:32 |