![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Neon6868 |
![]() ![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо написать программу расчёта по 2 формулам!Результаты вычислений по 2 формулам должны совпадать! Прогу написал, но она неправильно считает значения выражений!И как можно сделать, чтобы предложение ввести значение а начиналось с новой строки???
![]() #include <stdio.h> Сообщение отредактировано: volvo - 27.11.2009 13:01 |
Fanat |
![]()
|
![]() Fanat ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Neon6868,
как ты думаешь, чему будет равно вычисление 3/8*pi по твоему методу? Попробуй сначала ответить сам, а потом добавить вот это: printf("\n%f", 3/8*pi), чтобы проверить правильно или нет... Не догадаешься почему это происходит - объясню... |
Neon6868 |
![]() ![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я исправил, но всё равно программа неправильно считает значения выражения.
Вот программа: #include <stdio.h> |
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Да приведи же формулы-то сами... Что ты высчитываешь?
|
at0m |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты в курсе что там в радианах считается ? ))
-------------------- Студент (:
|
Neon6868 |
![]()
|
Да приведи же формулы-то сами... Что ты высчитываешь? Формулы внизу в файле!!! Надо делать 7 вариант!!! А как сделать чтобы не в радианах считалось??? Да и в радианах он неправильно считает!Если ввести 1, то он выдаёт результат 0,33901. Я проверил на калькуляторе - там получилось 0,2975. Сообщение отредактировано: Neon6868 - 23.03.2007 17:18 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Я проверил на калькуляторе - там получилось 0,2975. Плохо проверил - у меня получилось как раз 0.33901 (в первой формуле, при A = 1), а во второй выходит 0.33900Сообщение отредактировано: Алена - 23.03.2007 17:51 |
at0m |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я проверил на калькуляторе - там получилось 0,2975 хз как ты считал , пересчитай еще раз , я посчитал и в радианах получилось 0,3389928906764307611867536597567 Написал ее на Си , результат тоже что и в калькуляторе #include<stdio.h> -------------------- Студент (:
|
Neon6868 |
![]() ![]()
|
Я значит ошибся!
![]() Сообщение отредактировано: Neon6868 - 25.03.2007 15:20 |
at0m |
![]()
|
вроде никак , запомни радианы круче ))
|
Neon6868 |
![]() ![]()
|
А если умножить на 180/pi, то разве результат получится не в градусах???
|
at0m |
![]()
|
эээ , незнаю)) теоритически должны получиться
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата разве результат получится не в градусах??? Умножить на 180/pi ЧТО? Аргумент тригонометрической функции? Тогда получишь вообще непонятно какой результат... Ибо sin/cos ждут параметра в радианах...Умножить результат выполнения sin(x) на 180/pi? Ты понимаешь, о чем ты говоришь? Это выходит, что синус или косинус чего-то может быть больше 1? Ложь. Не бывает такого. Результат вообще получается не в градусах или радианах. Результат - это число. В градусах/радианах измеряются аргументы функций... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 9:56 |