![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Dorash87 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите как зделать. Вот простая задача:
Program 1 При вводе значения х надо вывести вычисления a,b,c,d,e,f но не получаеться с значением e подскажите как зделать! |
Человек_Без_Имени |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если правильно понял, то в зависимости от х е будет вычислятся по разным формулам? тогда лучше используй конструкцию if x<740 then e:=f(x) else e:=g(x);
|
Sozialist |
![]()
|
![]() Клавиатурный тиран ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чего не получается? Расставь везде ";", внутренние begin end не нужны. Ну и перед завершающим END, как я понимаю, надо readln добавить.
|
Адель |
![]()
|
![]() Иллюзия мира ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вместо этого
Цитата write('x='); попробуй write('x='); а также: writeln ('a=',.....); и begin\end при выпоре "е" вродь как не нужен Сообщение отредактировано: Адель - 21.03.2007 22:34 |
Dorash87 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
to человек без имени ты правильно понял только как это в этой програме записать?
|
Человек_Без_Имени |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
примерно так
заметь, что перед else точка с запятой не нужна Сообщение отредактировано: Человек_Без_Имени - 21.03.2007 22:42 |
Sozialist |
![]()
|
![]() Клавиатурный тиран ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
To Адель
Посты набиваем? ![]() Сообщение отредактировано: Sozialist - 21.03.2007 22:47 |
Dorash87 |
![]()
|
спасибо но програма все равно считает е по первой формуле даже когда значение х больше 740 в чем ошибка?
|
Sozialist |
![]()
|
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Sozialist, почувстовоал себя модератором? (я про пост №7)? Напрасно...
|
Dorash87 |
![]()
|
там нет условия мне просто надо что бы програма вычисляла все эти значения но почемуто не могу зделать чтобы е вычислялось по второй формуле когда параметр х выше 740 в этом и вся проблема
|
Sozialist |
![]()
|
Т.е. ты пишешь, сама не зная чего, раз нет условия. Все верно.
|
Dorash87 |
![]()
|
ну во первых я он а во вторых я знаю что пишу я не могу понять почему е не вычесляеться по другой формуле
|
Адель |
![]()
|
![]() Иллюзия мира ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все же попробуй сдлатб, что я тебе написала...у меня все нормально работает.
или же привиди полный код без "......." |
Dorash87 |
![]()
|
Адель ты же вроде написала все как у меня или я чигото не понял
|
Tan |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дораш, приведи условие задачи, тогда тебя и тебе будет проще понять !
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Человек_Без_Имени |
![]()
|
|
Dorash87 |
![]()
|
if x<740 then |
Tan |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом отрывке всё верно, ты можешь свой код выложить полностью или дать условие ? а то вслепую не очень.
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Dorash87 |
![]()
|
Нашел в чем ошибка в строчке writeln('e=',.......) как правильно записать вывод информации?
Program 1 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 6:32 |