![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я и обещала, очередной вопрос...
Мне нужно вычислить факториалы (до 100 хватит), как это сделать уже нашла (спасибо volvo (модуль для работы с длинной арифметикой)). Но я не знаю куда деть hugeobj.pas? без нее ведь не работает... Объясните пожалуйста! ![]() p.s. sorry, но таже проблема со скачанной библиотекой Crt... ![]() p.s.2 в Delphi ведь можно все это реализовать... Сообщение отредактировано: Айра - 26.01.2007 15:57 |
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Насчет HugeInt - его тоже можно скомпилировать в Дельфи (просто забрось в папку с проектом, и подключи в Uses), но для этого его придется немного поправить:
Все остальное в принципе должно работать. Насчет CRT - смотри в DRKB: "Системные функции и WinAPI" -> "Windows" -> "Консольные приложения" -> "CRT для консольного приложения" Сообщение отредактировано: Алена - 26.01.2007 16:55 |
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо, Алена!!! Ты снова меня спасаешь!
![]() |
Айра |
![]()
|
Эх... Все-таки возникла у меня проблемка...
![]() procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject); Можете объяснить как это исправить? |
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Добавить в объект TLargeInt еще один метод (в описание типа тоже, не забудь):
Function TLargeInt.HugeToStr: String;, естественно в Uses у модуля HugeObj прописывается SysUtils (чтобы IntToStr могла работать), и вызывать так: procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); |
Айра |
![]()
|
Спасиибо!, но я похоже что-то не так делаю, т.к. Delphi то на "TLargeInt", то на "HugeToStr" Undeclared identifier'ом обзывается...
У меня объект TLargeInt только в HugeObj'е есть:
Сообщение отредактировано: Айра - 26.01.2007 22:49 |
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
TLargeInt = ... название класса не надо внутри самого класса дублировать... В реализации - да, но не в описании ![]() |
Айра |
![]()
|
Ура! Все работает! Спасибо тебе огромное!!!
![]() Цитата название класса не надо внутри самого класса дублировать ![]() Но возник последний вопрос: есть ли у Edit'а что-нибудь наподобе AutoSize (числа то не маленькие получились ![]() p.s. Эх... Как же плохо быть самоучкой... Сообщение отредактировано: Айра - 26.01.2007 23:34 |
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата есть ли у Edit'а что-нибудь наподобе AutoSize Почему "наподобие"? Есть же именно AutoSize...А вообще-то я бы не пользовалась Edit-ом, лучше Memo. |
Айра |
![]()
|
Я не нашла. В свойствах только вручную задавать предлагалось.
А вот memo - это не мысль, это - идея! Еще раз спасибо, Алена! |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Очень всё интересно и полезно, но как сделать операцию по модулю длинного числа с длинным?
У меня пока на получилось. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 10.07.2025 9:20 |