![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Zundell |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
I. Удалить из внешнего файла все записи, удовлетворяющие условию, заданному в варианте, и распечатать информацию, оставшуюся в файле.
II. Добавить N записей в конец внешнего файла я так понял,что добавить необходимо в первоначальный вариант введенных данных,а не в тот файл,где находятся записи подходящие нашему условию. Условие такого:удалить тех у кого отличные оценки и в аттестате и при вступительных экзаменах,а добавить например 2-х человек,а затем распечатать тех,кто сдал вступительные экзамены на 4 и 5(я так понял из все вообще введенных студентов,т.е изначальные+добавленные)!Заранее всем огромное спасибо! ![]() вот мой код: uses crt; |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата удалить тех у кого отличные оценки и в аттестате и при вступительных экзаменах а ты пытаешься удалять что-то совсем не то: with r do begin if (at_mat<>5) and (at_rus<>5) and (at_fiz<>5) and (ab_mat<>5) and (ab_rus<>5) and (ab_fiz<>5) then write(f,s); по идее, после этого могли бы остаться только те, кто не имеет ни одной пятерки. "могли бы остаться" - потому что я не понимаю, как может работать udal. ты хочешь читать из одного файла, а при необходимости писать в другой? можешь ткнуть пальцем в место, где ты читаешь запись? (где пишешь - сама вижу). З.Ы. на будущее - форматированием кода не пренебрегай. сильно облегчает чтение. З.З.Ы. и тестовый файлик хорошо бы... ![]() -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В чем глубинный смысл вот этой процедуры:
procedure udal;? |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только заметила.
как думаешь, что после assign(f,'zad8.dat'); rewrite(f);останется в файле? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Zundell |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
To Volvo, я хотел так сделать...сначала я вводил информацию и записывал ее в (f1,r)!далее мысль в том,чтобы в файле (f1,r) проверить на условие все находящиеся там записи,те которые не удовлетворяют записать в другой файл,который уже вывести на печать!а далее уже добавлять че нам там нада.
To мисс,да,эт я лохонулся...файл ведь очиститься полностью((Мне нужно удалить тех кто удовлетворяет условию,а вывести кто остался неудволетворенным ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
ну, в общем, разбирайся с условием, которое я тебе выделила.
и с чтением из первого файла... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Zundell |
![]()
|
Можно вопрос?Вот например я ввел нное колличество записей в файл,так...далее я проверяю на какое-либо условие...если данная запись удовлетворяет условию,то она записывается в другой файл!Теперь вопрос,а запись записанная в другой файл,останется в изначальном файле?или безвозвратно перепишется?Заранее спасибо
|
мисс_граффити |
![]()
|
Останется, конечно.
Представь: ты взял учебник и некоторые параграфы (удовлетворяющие определенным условиям) переписываешь в тетрадку.... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Zundell |
![]()
|
А можно подругому удалить удовлетворяющее условие?не способом переписывания в другой файл!
|
мисс_граффити |
![]()
|
Можно. Например, если порядок не критичен, можно на место удаляемой записи написать последнюю из файла, а последнюю отсечь...
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Zundell |
![]()
|
Панятна,ааа нет...но ведь мне еще нужно ко ВСЕМ записям первоначальным добавить еще новые,но как я добавлю,если я перепишу?извиняюсь за занудство
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() Цитата I. Удалить из внешнего файла все записи, удовлетворяющие условию, заданному в варианте, и распечатать информацию, оставшуюся в файле. II. Добавить N записей в конец внешнего файла Я так понимаю, удаляем лишнее, а потом к результату добавляем N записей. Соответственно, алгоритм может быть такой: открываем старый файл для чтения, новый для записи. Переписываем нужное. Удаляем старый. Переименовываем новый. Начинаем добавлять N записей. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Zundell |
![]()
|
нет..нада вывести файл с удаленным лишним!а добавить нада к нетронотому файлу..первоначально введенному и его тоже вывести!
|
мисс_граффити |
![]()
|
ну тогда так:
все, что не надо удалять, пишешь в новый файл. в итоге имеешь 2 файла - один - неизменный старый, к которому будешь добавлять, а второй новый - содержащий только подходящие записи. или, если не хочешь с 2 файлами возиться, то так: type abit=record то есть каждая запись будет содержать метку - удалена она или нет. соответственно, ты, с одной стороны, можешь к ней обратиться - а с другой, понятно, что она удалена и в новый файл не входит. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Zundell |
![]()
|
панятна..спасибо!Щя все сделаю
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 14:17 |