![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Sundery |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, не могли бы помочь по такой темке? все что находил(включая этот форум) - только нахождение точки пересечеия с осью координат, а тут даны 2 функции, отрезок [a,b], и естественно эпсилон, к-е передаются в функцию, где находится абсциса пересечения. есть работающая процедура комбинированного метода(касательных и хорд) где с обоих сторон ищется точка, но как ни пытался - переделать под Ньютона не могу. в FAQ был, там с одной кривой и осью
![]() вот небольшой контекст к программе:
а вот и процедура нахождение корня:
P.S. заранее спасибо кто ответит и попытается помочь. мне 11.01.07 к вечеру нужна готовая.. а я уже не знаю что делать.. остался последний шанс - ваша помощь ![]() Сообщение отредактировано: Sundery - 10.01.2007 23:19 |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата а тут даны 2 функции На функции посмотреть можно? Или ты хочешь чтобы обрабатывались ЛЮБЫЕ? |
Sundery |
![]()
|
не, я там был уже.. это ж матрицы, а у меня даны две функции типа y=2^x-1, y=(1-x)/3, y=x^5. если и переделывать, то думаю то, что в FAQ - ближе к моему заданию..
я вроде бы и сам принцип метода понимаю, а реализовать че-то никак ![]() Сообщение отредактировано: Sundery - 11.01.2007 0:07 |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата не, я там был уже.. это ж матрицы, а у меня даны две функции типа y=2^x-1, y=(1-x)/3, y=x^5. если и переделывать, то думаю то, что в FAQ - ближе к моему заданию.. А это читал? Где векторы, там и матрицы ![]() Сообщение отредактировано: Archon - 11.01.2007 0:59 -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Sundery |
![]()
|
А это читал? Где векторы, там и матрицы ![]() там всего одна ссылка на ту страничку что ты уже давал ![]() конечно, переделать можно любую программу, если используется именно этот метод, но я че-т не очень понимаю что там происходит - голова от проги таак болит.. что думать не получается (2-е суток уже сижу) ![]() кстати, в некоторых примерах используется начальное приближение, а мне нужно, чтоб по данному отрезку (ДВЕ переменные) программа сама находила, какой участок выбрать для дальнейшего приближения. блин, до вечера нужно сделать её ![]() могу выложить для полного понимания не только эту процедуру, а всю прогу. (если это действительно поможет, потому что там на самом деле почти нечего дописывать) спасибо ещё раз. надеюсь на помощь Сообщение отредактировано: Sundery - 11.01.2007 5:56 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 3:00 |