![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Слава |
![]()
|
Гость ![]() |
Ребята помогите написать процедуру, которая меняет max и min элементы непустого дерева, все элементы которого различны!!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Для начала вспомни, что такое минимальное, а что - максимальное значение дерева (я надеюсь, речь об упорядоченном бинарном дереве?), т.е. где именно в дереве эти элементы находятся...
|
Слава |
![]()
|
Гость ![]() |
задача полностью звучит так :
Используя очередь или стек описать процедуру или функцию, которая : меняет местами max и min элементы непустого дерева, все элементы которого различны(ТЭД=real). Да, я думаю речь идет об обычном упорядоченном бинарном дереве. |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Ребята, ну неужели никто никогда не сталкивался с такой задачей??
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Слава @ 7.01.2007 17:08) Используя очередь или стек описать процедуру или функцию, которая : меняет местами max и min элементы непустого дерева, все элементы которого различны Зачем тут очередь, или стек - спрашивается? ![]() procedure change_min_max(root: ttree); |
Слава |
![]()
|
Гость ![]() |
не знаю, зачем это надо, просто такое задание
![]() ![]() можно ещё вопрос, что у меня не правильно вот в этой процедуре: procedure PrintTree(r: TreePointer; n: integer); var i:integer; begin if r<>nil then begin PrintTree(r.^left, n+1); for i := 1 to n do Write(' '); Writeln(r^.data); PrintTree(r^.right, n+1); end; end; Пишет invalid qualifier |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата PrintTree(r.^left, n+1); Поменяй местами эти 2 символа... |
Слава |
![]()
|
Гость ![]() |
Volvo огромное спасибо за помощь, я всё-таки вчера смог осилить эту задачу, если кому понадобиться смогу ее выслать или выложить.
|
MIsterIo |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плиз подскажите как создать само дерево( точнее его заполнить с сылками на элементы), чтобы потом там искать мин и макс эл-ты,затем их менять, а потом печатать уже полученное в правильном порядке.
Сообщение отредактировано: MIsterIo - 14.12.2009 14:55 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Тебе сюда: Бинарные деревья, там есть все, что нужно для решения твоей задачи...
|
Youri |
![]()
|
Гость ![]() |
|
-Дмитрий- |
![]()
|
Гость ![]() |
|
![]() ![]() |