![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Zergey |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Sergey Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня два вопроса:
1)Совсем простой: Пользователь вводит X количество символов в Edit1 и нажимает Enter После чего надо поместить первые шесть символов введенные в Edit1 в Label1. Не могу понять, как извлечь первые 6 символов из Edit1.Text ? 2) Есть exe файл, как в нём можно изменить значение какой-либо переменной? Или как в exe файл можно закинуть x.ini файл возможно ли? Собственно может, кто знает, как это сделать? может есть примеры к 2-му вопросу? Сообщение отредактировано: Zergey - 5.01.2007 15:53 |
volvo |
![]()
|
|||
Гость ![]() |
1)
Label1.Caption := Copy(Edit1.Text, 1, 6); 2) Посмотри в DRKB (по теме "Работа с ресурсами") 3)
|
|||
Zergey |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Sergey Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ок, сейчас посмотрю
|
Zergey |
![]()
|
Что-то не нашел я ответа на второй вопрос
![]() Может, кто подскажет, как это сделать, или дайте ссылку, где можно прочесть про это? Может, у кого пример готовый есть? Помогите, кто, чем может. |
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Zergey |
![]()
|
Опиши поподробнее суть проблемы. Что за ехе (чужая прога ?), какую переменную поменять надо.. Есть два проекта (программы) обе создаю я. В 1-ой программе имеется ну допустим label1 и эта программа откомпилирована в exe файл. В 2-ой программе есть кнопка Button и поле Edit1 в которое вписывается любое значение Так вот как мне сделать так чтобы: вписав значение в Edit1 во 2-ой проги и нажав на кнопку, изменилось значение Label1.Caption в 1-ой проги. И что бы при следующем запуске 1-ой проги оно осталось. ? |
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понятно. Я уж думал в сам ехе-шник писать надо.. Тогда так:
1. 1-ая прога должна читать значение для Label1 из файла (можно ini) 2. 2-ая после нажатия кнопки делает 3-вещи: а) пишет текст в файл, чтоб при следующем открытии 1-ая прога его показала б) находит окно 2-ой проги (через FindWindow) в) посылает найденному окну сообщение с текстом (SendMessage) 3. 1-я прога получает сообщение и меняет Label1 Если не получится, я попробую набросать. |
Zergey |
![]()
|
Понятно. Я уж думал в сам ехе-шник писать надо.. Тогда так: 1. 1-ая прога должна читать значение для Label1 из файла (можно ini) 2. 2-ая после нажатия кнопки делает 3-вещи: а) пишет текст в файл, чтоб при следующем открытии 1-ая прога его показала б) находит окно 2-ой проги (через FindWindow) в) посылает найденному окну сообщение с текстом (SendMessage) 3. 1-я прога получает сообщение и меняет Label1 Если не получится, я попробую набросать. В том то и дело что с ini файлом я это сделал! Хотелось бы без ini файла. Просто если этот ini файл удалить то всё пропадёт. |
Malice |
![]()
|
Пиши в реестр тогда, если в файл нельзя. Записать в в сам ехе-шник проги №1 пока она запущена, даже если будешь знать куда конкретно, нельзя (почти), т.к. файл залочен для записи.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.07.2025 2:22 |