![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Димас |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Пол: Мужской Реальное имя: Дима Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здача 1077 б Дан двухмерный массив. Превратить: б.) первый столбец на место последнего, при этом вторую,тертью... последний столбцы сместить влево. Лично я ничего не понял из написаного выше... обясните пожалуйста логику задачи:-) эх..... как всё у меня запущено и трудно ![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1 2 3
4 5 6 7 8 9 --> 2 3 1 5 6 4 8 9 7 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Димас |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Пол: Мужской Реальное имя: Дима Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага во , как получается
![]() а как это делается(решается) в матиматике? ![]() Сообщение отредактировано: Димас - 27.12.2006 18:18 -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
for i := 1 to n do -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Димас |
![]()
|
А можно чуть поподробней обяснить это:
Пожалуйста ![]() ? Сообщение отредактировано: Димас - 27.12.2006 20:21 -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Димас |
![]() ![]()
|
ну ладно....
есть ещё одна задачка на двухмерный массив Задача1066б Дано двухмерный массив. Удалить из него: б.) S-й столбец Всё в задаче больше ничего не сказано ![]() что это за S-й столбец ? например? ![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата что это за S-й столбец ? По-моему, пользователь должен ввести номер столбца (S), который нужно удалить. 1 2 4 5 7 8 s=1 => 2 5 8 |
Димас |
![]() ![]()
|
Посидел я до 00:00 ночи, и вот что решил всё таки
![]() воть:
а терь мона и спатки ![]() ![]() Сообщение отредактировано: Димас - 28.12.2006 1:02 -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Димас |
![]() ![]()
|
ну ладно.... есть ещё одна задачка на двухмерный массив Задача1066б Дано двухмерный массив. Удалить из него: б.) S-й столбец Всё в задаче больше ничего не сказано ![]() ![]() как бы это всё на паскалике накатать.... ![]() По-моему, пользователь должен ввести номер столбца (S), который нужно удалить. 1 2 4 5 7 8 s=1 => 2 5 8 А как такое можно сделать(удалить один столбец) с масивом???? ![]() мож есть функция? (я могу тока нулями заменить, а вот удалить проблема ![]() ПоЖуЛуйСтА помогитессс ![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как такое можно сделать(удалить один столбец) с масивом???? Никак. Есть два варианта:![]() 1) Статически определяешь такую запись:
2) Создаешь динамический массив (динамическую матрицу), размер которой можно менять в ходе выполнения программы. См. Динамические массивы -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Димас |
![]() ![]()
|
мда , динамические матрицы ......
хотелось бы с записям поработать.... но я с ними никада не работал.... и не знаком.... как бы с ними познакомиться? Общем что "такое записи и с чем их едят"? ![]() ![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
klem4 |
![]()
|
Правила форму читать не пробовал ?
FAQ для кого создается ? А поиск ? Тоже для красоты ? F_A_Q: Записи. Record. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Димас |
![]()
|
|||
Правила форму читать не пробовал ? FAQ для кого создается ? А поиск ? Тоже для красоты ? F_A_Q: Записи. Record. Пардон ![]() просто с такой скоростю как у меня через GPRS тока и бегать по факам и тратить дорогой и глючный трафик плохого опсоса....
-------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
|||
Димас |
![]() ![]()
|
Никак. Есть два варианта: 1) Статически определяешь такую запись:
такс.... ну написал эту запись, а толку? что дальше? ![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что дальше? ![]() Твоя матрица будет статическая, т.е. ее размеры в ходе выполнения изменить будет нельзя, НО! Определяя запись record, ты как бы к ней привязываешь переменные говорящие о ее заполненности по строкам и столбцам. ЗЫ: А вообще-то это лучше делать объектом и привязывать методы (процедуры и функции) работающие с этой матрицей. Ну например сортировки, добавления и удаления столбцов и строк, и т.д. т.п. Сообщение отредактировано: hiv - 28.12.2006 17:22 -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Димас |
![]() ![]()
|
тренировался на рекорд(записи)
на такой задачке: Задача 1194 Известы данный о 20 сотруниках фирмы(фамилия, зарплата и пол). определить: а)фамилию мужчины,имебщего самую большую зарплату(считать что такой есть и он едниственый) б)фамилию мужчины и женщины, имеющих самую маленькую зарплату(счиать что такие есть и они единственые в свой групе сотрудников) Исходный код: ![]()
Проверте пожалуйста всё ли правильно я написал?????? ![]() ![]() ![]() // const kol_sotrudnik = 4 - узял не 20 как сказано в задаче а 4 шоб меньше вводить ![]() офф... спкокойной ночи ![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Димас |
![]() ![]()
|
ну ладно.... есть ещё одна задачка на двухмерный массив Задача1066б Дано двухмерный массив. Удалить из него: б.) S-й столбец Всё в задаче больше ничего не сказано ![]() Блин ну помогите мне в этой задачке ? не могу справится ![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Димас |
![]() ![]()
|
Такс, ещё одна тренировка на записи(рекорд)....
Задача 1248 В таблице хранятся следуйщие данные об учениказ: фамилия,имя,отчество,рост,маса. Вычеслить средний рост учеников, рост самого высокого и самого низкого ученика. Сколько учеников могут заниматся в баскетбольной секции, если рост баскетболиста должен быть больше 170 см Я реши тякс:
И теперь думаю немного с записями разрулился ![]() теперь мне не составит труда решить задачу 1066б ![]() Спасибо всем кто помогал! с Наступающим 2007 новым годом Всех!!!!! ![]() офф ![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 2:33 |