![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Jekaterina |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пол: Женский Реальное имя: Jekaterina Lauce Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! Не могу справиться с такой задачей: дан текстовой файл, содержащий названия городов
1) если он пуст, в файле вывода вывести слово nothing (с этим я справилась), 2) если названия городов начинаются на одну и ту же букву, то выводим города в файл в обратном порядке, 3) если города начинаются на разные буквы, то сортируем только по первой букве. Помогите чайнику, пожалуйста! |
TS* |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Пол: Мужской Реальное имя: Max Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! Не могу справиться с такой задачей: дан текстовой файл, содержащий названия городов 1) если он пуст, в файле вывода вывести слово nothing (с этим я справилась), 2) если названия городов начинаются на одну и ту же букву, то выводим города в файл в обратном порядке, 3) если города начинаются на разные буквы, то сортируем только по первой букве. Помогите чайнику, пожалуйста! Создаеш масив строк, проверяеш одинаковость первых букв строк, если да то выводиш в файл масив строк наоборот, если нет, сортируеш в процедуре по первой букве:
Сообщение отредактировано: TS* - 27.12.2006 12:59 |
Jekaterina |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пол: Женский Реальное имя: Jekaterina Lauce Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, буду пробовать!
![]() |
Jekaterina |
![]()
|
Господи, не идет-стек переполняется!
Добрый человек (человеки,народ, люди) что исправить в программе?? Прикрепленные файлы ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
|||
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только собралась написать про большие файлы
![]() function check(const strs:array of string; nn: word): boolean; попробуй... но это тоже так... полумеры.
Сообщение отредактировано: мисс_граффити - 27.12.2006 14:37 -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
|||
Jekaterina |
![]()
|
Вот горе. Программа все рано висит на поцедуре сортировки.
![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
repeat -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Jekaterina |
![]()
|
Что же делать? Я, признаюсь, плохо разбираюсь в булеановских функциях, да и в других тоже не очень. Как исправить программу? Заранее простите за настырность
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Jekaterina |
![]()
|
Исправляла-исправляла, но все-таки не получается с выводом ничего: не идет ни сортировка по первой букве с выводом в файл, не идет и вывод в файл в обратном порядке, если первая буква слова одинаковая. Пишет тоже самое в файл, и все тут
Прикрепленные файлы ![]() |
Jekaterina |
![]()
|
Здравтвуйте! Может быть, кто-нибудь из вас посмотрит еще раз на мое решение? Я боюсь, начинаю просто зацикливаться на этой программе
![]() |
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравтвуйте! Может быть, кто-нибудь из вас посмотрит еще раз на мое решение? Я боюсь, начинаю просто зацикливаться на этой программе ![]() Зацикливалось потому, что строки читала оператором read, который не читает строку целиком. Чтоб узнать где зацикливается жми Ctrl+Break. Подсвеченная строка тебе покажет это место. А дальше пошагово выполняешь программу нажимая F8 и смотришь в Watch значения переменных. Вот работающий код: const -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Jekaterina |
![]()
|
Огромное спасибо! Только мне требуется считывать города, записанные в строчку, а не в столбик. Поэтому было "read".
|
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромное спасибо! Только мне требуется считывать города, записанные в строчку, а не в столбик. Поэтому было "read". И сколько таких строчек? И каким символом города друг от друга отделяются? Сообщение отредактировано: hiv - 28.12.2006 13:18 -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Jekaterina |
![]()
|
Любое слово может начинаться с большой или малой буквы, длиной от 1 до 255 символов, между словами один или несколько пропусков
Прошу прощения, либо только с большой, либо только с малой буквы. Если слов в файле нет, то в выходном файле выходит слово "nothing". Входной файл до мегабайта объемом |
hiv |
![]()
|
Любое слово может начинаться с большой или малой буквы, длиной от 1 до 255 символов, между словами один или несколько пропусков Прошу прощения, либо только с большой, либо только с малой буквы. Если слов в файле нет, то в выходном файле выходит слово "nothing". Входной файл до мегабайта объемом Вот с этого и надо было начинать. Тут телепаты не водятся. Тогда читать надо посимвольно с помощью read(с), где с :char; - один символ. Входной файл до мегабайта объемом Столько в массив строк просто не влезет (ибо в DOS не более 640Килобайт оперативной памяти используется). Таким способом решать задачу нельзя! ![]() Сообщение отредактировано: hiv - 28.12.2006 14:05 -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Jekaterina |
![]()
|
Бог с ним, с этим мегабайтом! Мне бы сортировку по строкам добить, а то скоро экзамен и решать еще четыре таких же замудреных задачи
|
hiv |
![]()
|
Тогда так:
const -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Jekaterina |
![]()
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 2:25 |