![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Nox |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Програмисты пожалусто помогите решыть такие задания:
1.Ввести два вешественых числа a и b. Найти остаток от деления a и b. Определить принадлежность остатка интервалу [0…4]. 2.Даны 10 вешественых чисел. Определить набольшее из отрицательных чисел, округлить его к ближайшему целому. 3.Найти суму положительных элементов двух диогоналий массива. Определить является ли полученное округлое число простым. P.S Пожалуста кто знает ответте!!! ;) -------------------- Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
|
trminator |
![]()
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как нозтчет зваих нороботак по ентой задачи?
-------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первая прога:
Код program dva; var a,b,c:real; begin writeln('Ввести A'); readln(a); writeln('Ввести B'); readln(B); c:=a/b; if ((a/B) >0) or (a/b <4) then writeln('Принадлежит отрезку'); end. Сообщение отредактировано: volvo - 17.12.2004 13:58 |
Nox |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть свои наработки но я неуверен в их правельности.!
Пожалуста помоги мне! -------------------- Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
|
Nox |
![]()
|
Цитата Первая прога: program dva; var a,b,c:real; begin writeln('Ввести A'); readln(a); writeln('Ввести B'); readln(B); c:=a/b; if ((a/B) >0) or (a/b <4) then writeln('Принадлежит отрезку'); end. Так ты неуказал как определить остаток от деления! Сообщение отредактировано: volvo - 17.12.2004 13:59 -------------------- Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
|
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как насчет сам? ;D У тебя же есть наработки! ;)
Код program dva; var q,a,b,c:real; begin writeln('Ввести A'); readln(a); writeln('Ввести B'); readln(B); c:=a/b; q:=a-(b*trunc(c)); if (q>0) or (q<4) then writeln('Принадлежит отрезку'); writeln('Остаток: ',q:3:1); end. Сообщение отредактировано: volvo - 17.12.2004 14:00 |
Nox |
![]()
|
Так какраз ето я и непойму!
-------------------- Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
|
AlaRic |
![]()
|
Ладно ответил я уже! Смотри!
|
Nox |
![]()
|
Спасибо тебе большое!!! ;)
Если можеш то решы и другие задачи ;) -------------------- Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
|
AlaRic |
![]()
|
Вторая прога:
Код program desyat; var a:array[1..10] of real; min:real; i:integer; begin writeln('Ввести 10 чисел'); for i:=1 to 10 do read(a[i]); min:=a[1]; for i:=2 to 10 do if min>a[i] then min:=a[i]; writeln('Ответ: ',round(min)); end. Над последней сам подумай! Сообщение отредактировано: volvo - 17.12.2004 14:00 |
Nox |
![]()
|
Над самой сложной.
Я подумаю и потом если чтото не пойму то спрошу у тебя ;) :P -------------------- Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
|
trminator |
![]()
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата program dva; <...> if (q>0) or (q<4) then writeln('Принадлежит отрезку'); <...> end. if (q>0) and (q<4) -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
AlaRic |
![]()
|
Описка с кем не бывает :
![]() Nox: посмотри тут http://forum.pascal.dax.ru/?board=zd;actio...num=10535011641 |
trminator |
![]()
|
Во... а я-то как раз ее искал
Может, сунешь ее в FAQ? -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
AlaRic |
![]()
|
Цитата Во... а я-то как раз ее искал Может, сунешь ее в FAQ? Я как раз над факом работаю! Содержимое этого топика будет в нем, да и не только это! |
Nox |
![]()
|
Пожалуста посмотрите еще такую задачу!
Она находится по етому адресу http://home.interstar.com.ua/~music/Zadacha_Paskal.htm Пожалуста помогите решыть! -------------------- Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
|
zx1024 |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nox, ты слишком много хочешь.
a=0 решения нет a>=2 x = -ln(a)/ln(l) a<0 x = -1 0<a<=1 x = (a-1)/2a 1<a<2 x = (1-a)/2a |
Nox |
![]()
|
Цитата Nox, ты слишком много хочешь. zx1024 просто я в универ должен 5 лабораторных по праграмиреванию.А сам я пока ниче не шарю! И ети пять лабораторных мне нада пренисти в четверг! :-/ P.S если можеш напишы програму полностю! Я отплачу! 8) -------------------- Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
|
zx1024 |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код program ForNox; var a, x, l : real; b : boolean; begin repeat write ('введите l (l>0, l<>1): '); readln (l) until (l>0) and (l<>1); write ('введите a: '); readln (a); b := true; if a>=2 then x := -ln(a) / ln(l) else if a<0 then x := -1 else if (0<a) and (a<=2) then x := - abs(a-1)/a else b := false; if b then writeln ('f(x)=0 при x=', x) else writeln ('решения нет!!!') end. Сообщение отредактировано: volvo - 17.12.2004 14:01 |
Nox |
![]()
|
zx1024 посмотри еще ету задачу там заместь l должно быть 6!Решы ее с таким условием!Пожалуста сегодня решы!
-------------------- Чем меншн знаеш тем дольшн жывеш!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 18:41 |