![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
DCRM |
![]() ![]()
|
Интерпретатор Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди, ХЕЛП!!!
Вот поехали...: Задача 1! Условие: В последовательности из 10 5ти буквенных слов найти и поменять местами пару слов, у которых 1е три буквы совпадают с тремя последними буквами другого... Вот мой ответ(использую автозаполнение, ИМХО лень заполнять))) ): РАБОТАЕТ ЧЕРЕЗ РАЗ, ИНОГДА ДВОИТ СЛОВА И ГЕНРИТ ФИГ ЗНАЕТ КАКИЕ СЛОВА...
Задача 2! Тема: Работа с внешними файлами Условие: Создать файл, содержащий сведения о студентах вашей группы (ФИО, дата рождения): а) Выбрать самого младшего студента. б) Выбрать самого старшего. в) упорядочить по возрасту. Вот мой ответ: НЕ МОГУ ДОЕХАТЬ КАК ПУНКТ 3 СДЕЛАТЬ
Задача 3! Тема: Использование переменных динамического типа Условие: 1. Создать однонаправленный список, состоящий из элементов, в качестве дынных которых используются записи из задачи 2 2. Вывести на экран данные динамического списка на экран 3. Дополнить список в начале и в конце... 4. Удалить элемент: а) первый в списке б) последний в списке в) с заданным номером г) с заданным ключём 5. Поменять местами элементы: а) с заданными номерами; б) с заданными ключами. Вот мой ответ: ХЗ -------------------- Сноп огня в кулаке эта жизнь нажила,
Возжелавшая боли и брани, Много жизней Орды, Поле брани берёт, Гневь и кровь льются реками, И горят вдалеке полевые костры, И остры адамантовы грани. |
DCRM |
![]() ![]()
|
Интерпретатор Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно тут помогают... вот допёр как делать 3-ю задачу...
![]() Сообщение отредактировано: DCRM - 27.11.2006 22:19 -------------------- Сноп огня в кулаке эта жизнь нажила,
Возжелавшая боли и брани, Много жизней Орды, Поле брани берёт, Гневь и кровь льются реками, И горят вдалеке полевые костры, И остры адамантовы грани. |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогают, только не стоит наверное так много задач кидать в одну тему + название твоей темы явно нарушает правила форума, советую их прочитать.
Цитата В последовательности из 10 5ти буквенных слов найти и поменять местами пару слов, у которых 1е три буквы совпадают с тремя последними буквами другого... abcde = qweabc или abcde = qwecba ? -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
DCRM |
![]() ![]()
|
Тему подправил и как только задачу пойму и исправлю, сразу удаляю) было 5 задач))) останется 2 задачи, щас 2я и 3я, ибо они связаны условием...
надо так: abcde = qeabc ![]() Сообщение отредактировано: DCRM - 27.11.2006 23:03 -------------------- Сноп огня в кулаке эта жизнь нажила,
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По Задаче 1:
1. Очевидно, этот код нужно выделить отдельным блоком: if ii<>i then 2. Предположим в наборе слов встретились: Massiv[4] = 'abcqwe' и Massiv[8] = 'rtyabc'. Что будет делать программа, когда дойдёт до Massiv[4]? Поменяет его с Massiv[8]. После чего продолжит перебирать слова, дойдёт до Massiv[8] и найдёт там 'abcqwe'... и снова поменяет его с Massiv[4]... Что делать? Ну, например сформировать массив идентичный данному, тогда можно будет Совпадения искать в первом, а местами слова менять во втором. Или запоминать все пары слов, а менять уже после проверок. 3. А если исходные данные такие: ... Massiv[4] = 'abcqwe' ... Massiv[8] = 'rtyabc' Massiv[9] = 'uioabc' ... Что получится? Massiv[4] <=> Massiv[8] <- это правильная замена Massiv[4] <=> Massiv[9] <- это потому что твоя программа не прекращает выполнение цикла если находит больше 1 совпадения Massiv[8] <=> Massiv[4] <- эту проблему я описал в пункте 2 Massiv[8] <=> Massiv[9] <- здесь тоже второе совпадение Что делать? А вообще не слишком понятно, как должна вести себя программа если совпадений несколько. Пояснишь? Сообщение отредактировано: Archon - 28.11.2006 1:07 -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
volvo |
![]()
|
|||
Гость ![]() |
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 27.07.2025 6:35 |