![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лень было переписывать алгоритм Дейкстры поэтому взял его для своей программы, но у меня массивы с 0 начинаются. (java).
Тоже не хотелось переделывать под [1 .. *] Вобщем вот что получилось: public void dijkstra(int u1, int u2){ Длинну маршрута считает нормально! НО! Почему то неверно сам маршрут получается! Т.е. вот например: ![]() Длинна пути скидывается в консоль Java. Вопрос такой - это у нас сам алгоритм в FAQ неверный или я где то ошибся когда его портировал под нулевые массивы? У меня нет возможности сейчас проверить алгритм в FAQ... ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Олег, программа из FAQ-а отработала прекрасно для приведенного там графа:
Цитата(Colsole) u1 = 1 Все совпадает с реальными значениями... (FPC 2.0.4)u2 = 20 w=26.00 path 1 - 2 - 6 - 12 - 13 - 15 - 18 - 20 - Где-то ты намудрил, видимо ... |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ок! Спасибо за проверку!
Исправил! Перемудрил с индексами... все же пришлось переправить алгоритм более серьезно под массивы [0..n], а не выкручиваться добавлением или отниманием где нужно единицы. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 20:03 |