![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если построить ряд случайных чисел, то получим ряд равномерно распределенных чисел.
Вопрос заключается в следующем - возможно ли по ряду чисел указать - является ли он равномерно распределенным или нет ? Т.е. мог бы этот ряд быть построен с помощью генерации случайной последовательности ? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если я тебя правильно понял, тебе нужно вот это : Практические приемы определения закона распределения
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Олег, если нужно - есть программа, доказывающая или опровергающая с определенной степенью вероятности принадлежность заданной выборки к тому или иному закону распределения... (написано на Сях)
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я не знаю нужно или нет.
На самом деле, все довольно банально. ![]() А имена файлов на серваке в виде md5... Ну я так посмотрел на md5... и подумал, что он олицетворяет хаос... случайность казалось бы. Я подумал, а что если выписать цифры из него в ряд - будут они случайной последовательностью ( о чем я выше говорил) или нет? ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я не знаю нужно или нет. ... Я подумал, а что если выписать цифры из него в ряд - будут они случайной последовательностью ( о чем я выше говорил) или нет? ![]() Все говорит о том, что ты пока еще не можешь четко поставить задачу, а без этого все гораздо сложнее (см. подпись volvo ![]() В статистике есть обштрный отдел, касающийся "проверки гипотез". Я в нем не волоку, поскольку я изучал только физическую статистику, а не в рамках теории информации, что, как говорят в Одессе, две большие разницы. Знаю только, что он настолько хорошо развит, что в определенных условиях, для проверки достаточно одного значения ![]() ![]() В любом случае, ты совершил ошибку, постя этот вопрос в раздел Паскаль-Задачи. К Паскалю тут мало отношения, раздел Математика подошел бы гораздо больше. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 11:28 |