![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Tima |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
имеется n чисел, написать программу, так чтобы сумма выбранных чисел делилась на n.
например n=6, а выбирать нужно по 2 числа, так чтобы сумма этих двух была равна 6, выдать все возможные комбинации...помогите плз. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата так чтобы сумма этих двух была равна 6 Ты уж реши для себя, равна или все-таки кратна... А то в первой части задания ты говоришь одно, а во второй - другое...Здесь: FAQ: Комбинаторика -> Сочетания есть программа генерации всех сочетаний (сделай из 6 по 2), и проверяй, соответствуют ли элементы массива с найденными индексами заданному условию... |
Tima |
![]()
|
помогите сделать проверку на кратность сумму чисел на N...
for i:=0 to m do a[i]:=i; { формируется 1-е сочетание} repeat use; I:=m; while a[i]=n-m+i do dec(i); {поиск элемента для изменения} inc(a[i]); if ( a[i] div n = 0 ) then inc(sum); {я сделал такую проверку правильно ли? если нет то какую нужно?} for j:=i+1 to m do a[j]:=a[j-1]+1; {изменение правой части сочетания} then inc(sum);} until i=0; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Надо проверять остаток от деления...
if ( a[i] MOD n = 0 ) then inc(sum); Причем ты это делаешь совершенно не там, где нужно... Я бы сделал это прямо в процедуре Use (перед выводом результатов): Var |
Tima |
![]()
|
спс..да что-то я с difom запарился точно думал про одно написал про другое, спс=))
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 3:03 |