![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Jerry |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
программа переводит температуру цельчия в кельвины...
не выходит написать условие на проверку ввода числа типа - "10ю9"
-------------------- Zettai Unmei Mokushiroku
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Не понял, почему бы вот так не сделать:
if( sscanf(gets(in), INPUT_FORMAT, &number) != 1) { ? |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
потому что если вводить чтото типа "45пр5", оно не выводит ошибку...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Тогда меняй формат ввода:
#define INPUT_FORMAT "%lf%c" |
Jerry |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все , спасибо)
|
Jerry |
![]()
|
еще одно... как сделать проверку на ввод числа при вычислении формулы. что-то у меня не выходит...>.<
/* -------------------- Zettai Unmei Mokushiroku
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Погоди, в чем здесь проблема? Ты хочешь поймать "не число" ? Сомневаюсь, что тебе это удастся. То есть, поймать - то не проблема. Если введено значение, НЕ начинающееся с числа. А вот если то, что ты ввела, начинается с числа (например, 12RR) - то ... Это тебе не scanf, тут я не знаю, что можно сделать...
Отсечь заведомо неверные значения (которые начинаются с букв) - так: // Очистка потока |
Jerry |
![]()
|
выводит ошибку
.clear .rdbuf .rdstate' must have class/struct/union type -------------------- Zettai Unmei Mokushiroku
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Да ты что? У меня этот код и на Turbo C++ и на GCC и на Intel C++ Compiler нормально компилируется... Что у тебя установлено?
Хотя, понятно... #include "stdafx.h" VC ? Какой именно ? P.S. ![]() ![]() How To Clear an istream Object During Extraction |
Jerry |
![]()
|
у меня MV C++ 6.0
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Значит, выкини его на помойку, ибо в нем не идут программы из ЕГО ЖЕ справочной системы. (Я уж не говорю про его соответствие Стандарту С++)
|
Jerry |
![]()
|
не могу... у нас в универе он установлен...((
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 31.07.2025 18:09 |