![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Tribunal |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Пол: Женский Реальное имя: Dasha Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить:
1) сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов; 2)минимум среди сумм элементов диагоналей,параллельных главной дтагонали матрицы. программу нужно выполнить с использованием динамического двумерного массива,элементы которого нужно считывать с файла. проблема в том,что у меня не получается даже начать,то есть оорганизовать массив...причина этому минимальный набор знаний по этому поводу.очень прошу помочь...с организацие массива и хотя бы один пример обращения к нему. буду очень благодарна за помощь. -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата проблема в том,что у меня не получается даже начать,то есть оорганизовать массив Т.к. в заголовке указан С++, то:std::vector < std::vector<int> > arr; |
Tribunal |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Пол: Женский Реальное имя: Dasha Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не поняла)
а если что-то вроде int **p; ?? и как насчет того,как считывать с файла элементы?) -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты думаешь, что сделаешь лучше, чем написано в STL? Тогда, извини, почему не
int **p; ? Ты же не пользуешься malloc? Тогда зачем самоделка, если есть очень мощное уже реализованное и протестированное средство? |
Tribunal |
![]()
|
я не думаю,что сделаю лучше.
мне дали задание.я его пытаюсь выполнить. но при этом я хочу еще и понять,что к чему. что такое malloc? -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
void *malloc(unsigned s) Возвращает указатель на блок динамически распределенной памяти длиной s байт. При неудачном завершении возвращает NULL. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот типа того, что ты предлагаешь:
далеко не оптимально, но работает ![]() и знаний требует минимум... сможешь сама объяснить, что откуда берется int **mas=new int*[m]; Сообщение отредактировано: volvo - 3.11.2006 13:10 -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Юля, ЭТО работать не будет... double* в int* нельзя преобразовывать
![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сорри.
было все double, заменяла и одно место пропустила. исправила. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Tribunal |
![]()
|
вот то что я нахимичила по этой задаче.
создание массива и чтение из файла просиходит успешно. по заданию получается какой-то бред. в чем причина? #include <iostream.h> -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Может, лучше так:
// 1) P.S. Освободить память не забудь, у тебя пока что leak... |
Tribunal |
![]()
|
ок,действительно так лучше)
а как быть со вторым...там я вообще сильно намудрила... ps извините,а освободить это delete?).. -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата а как быть со вторым Я бы делал так:int min_s = 10000; А освободить - это: for(i = 0; i < n; i++) delete mas[i]; |
Tribunal |
![]()
|
ок...сейчас проверю
а кстати это нормально,что я использую значение 10000 для удобства?,дабы выделить минимальную сумму? -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Можешь использовать MAXINT, только придется сделать
#include <limits.h> если ты точно уверена, что суммы больше 10000 не будет, то можно и оставить... |
Tribunal |
![]()
|
а что ознаает это запись?
min_s = (min_s < s) ? min_s : s; -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Аналог вот этой записи:
if(min_s < s) min_s = min_s; else min_s = s; |
Tribunal |
![]()
|
хммм....по части 1) части вообще ничего в файл не пишется...
как так? Аналог вот этой записи: Код if(min_s < s) min_s = min_s; else min_s = s; ясно) спасибо а по второй неправильно считает(( Сообщение отредактировано: Tribunal - 8.10.2006 17:22 -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата по части 1) части вообще ничего в файл не пишется... Я что, телепат по-твоему? Мне твои исходные данные неизвестны... Может, вообще нет строк без отрицательных элементов, откуда я знаю...как так? Не знаю, что там у тебя неправильно, я прежде чем выложить - проверил (кстати, распечатывал эти самые диагонали полностью, так что ошибки быть не может) - проверяй как следует ВСЕ, что было ДО этого фрагмента... |
Tribunal |
![]()
|
исходный файл:
2 1 1 2 1 файл вывода: 1 1 2 1 Минимум среди сумм эл-тов диагоналей: 2 полный текст программы #include <iostream.h> Сообщение отредактировано: volvo - 3.11.2006 14:19 -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.07.2025 3:32 |