![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Анна |
![]() ![]()
|
![]() Бывалая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пол: Женский Реальное имя: Анютка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как бы вы рассуждали?
1. Старейший математик среди шахматистов и старейший шахматитст среди математиков. Одно и тоже? 2. Лучший математик среди шахматистов и лучший шахматитст среди математиков. Одно и тоже? 3. Каждый десятый математик - шахматист, каждый шестой шахматист - математик. Кого больше? И во сколько раз? |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Да.
2. Нет, не обязательно. 3. Математиков больше в 5/3 раза. Так? ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как бы вы рассуждали? Я специально не стал писать, как я рассуждал, чтобы не мешать другим думать.. Но поскольку никто не заинтересовался, объясняю. 1. Мы берем пересечение множеств М и Ш, и в нем выбираем старейшего. Естественно, он один (если есть люди, родившиеся в один день, привлекаем час рождения и т.д.). 2. Мы снова берем то же самое множество М*Ш (пересечение М и Ш), но на этот раз выбираем из него сначала лучшего математика, а потом лучшего шахматиста. Ессно, они могут не совпадать. 3. Сравниваем отдельно М с пересечением М*Ш, а потом Ш с тем же пересечением. М больше, чем М*Ш в 10 раз (10*х), а Ш - в 6 раз (6*х). Отсюда окончательный расчет: (10*х) / (6*х) = 5/3. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Но поскольку никто не заинтересовался А ты бы заинтересовался, если, зайдя в тему, тут же увидел бы уже готовые ответы? Кажется, ты сам как-то просил не писать ответов СРАЗУ прямо в теме, или хотя бы "скрывать" их цветом фона... А ведь от вопроса до ответа прошло 6 (!) минут.... СПЕЦИАЛЬНО для таких случаев был разработан тег SPOILER, но ты и им не соизволил воспользоваться... (Кстати, в таком случае, интересно, ЗАЧЕМ что-то делать для форума, если даже администрация не пользуется этим?) Так что, извини, но ты сам создал эту ситуацию... "Назвался груздем - " (С)... |
Lapp |
![]()
|
Так что, извини, но ты сам создал эту ситуацию... "Назвался груздем - " (С)... Виноват - посыпаю голову пеплом, обещаю исправиться.. ![]() Пр тег то ли упастил в свое время, то ли прочно забыл. Привычка же такова, что тут все просят решить им задачи и радуются, если быстро. Но все равно лучше было бы скрыть.. Эхх... -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Анна |
![]() ![]()
|
![]() Бывалая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пол: Женский Реальное имя: Анютка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
lapp, по первой и второй задаче прав, а вот со второй есть ещё кое-какие непонятки, так что не могу дать точного ответа
![]() |
Lapp |
![]()
|
... и второй задаче прав, а вот со второй есть ещё кое-какие непонятки, .. ????? ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Анна |
![]()
|
|
Анна |
![]() ![]()
|
Новая задачка:
Из 60 студентов немецкий язык знают - 25 человек, французский - 24, англ. и немец. - 7, англ. и франц. - 10, немец. и франц. - 5, а все три языка знают 2 студента, и 2 студента не знают ни одного языка. Внимание вопрос ![]() ![]() У меня есть свой ответ. Хочу свериться с вами ![]() |
Dr.Bugy |
![]()
|
![]() Лихорадка неясного генеза. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю 7.
Сообщение отредактировано: Dr.Bugy - 18.09.2006 14:45 -------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
Анна |
![]()
|
Ещё варианты
![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по предварительным подсчетам 14
![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Анна |
![]()
|
Угу. Среди моих ответов - этот ответ тоже был
![]() ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага
![]() Только английский - 14 Только немецкий - 15 Только французкий - 11 Всего знают английский 29 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Анна |
![]() ![]()
|
Аттач мой
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Анна |
![]()
|
Каковы будут проекции "декартова произведения" {3,5,7,9} x {пустое множество} ?
|
Анна |
![]()
|
Мде ..
Пр1 A = {3,5,7,9} Пр2 A = {пустое множество} |
LOM |
![]()
|
Гость ![]() |
Народ а ктонть знает как решить такую задачу?
1.X={3-1\2;3-1\4;.......;3-1\2(двойка в энной степени)} 2.Х={x(-R:-3<=x<=3} 3.X={x(-R:(x-7)<1} 4.X={1} Доказать множество по признаку...... Плиз помогите....очень нужно..... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 21:06 |