![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Ulay |
![]()
|
Гость ![]() |
Люди добрые, помогите кто чем может!
Срочно надо написать небольшую прогу. Надо из одного Memo считать данные таблицы и на основе них в другом Memo сформировать другую таблицу. Вот примеры таблиц: Исходная. Код -------------------------------------------------------------------------------- N|Интервал, кол. |Тип и номер | Хар-ка ствола замера |Фамилия начальника |точек и дата |прибора, дата |-------------------------| |исследования |поверки | Ствол |ЛБТ|ТБПВ|УБТ| -------------------------------------------------------------------------------- 1 10.0-370.0 Пят 13 + 0 0 Иванив 601, 01.06.06 -//- 2 320.0-630.0 Пят 13 + 0 0 Петров 602, 02.06.06 -//- 3 380.0-1270.0 АД 666 + 0 0 Содоров 603, 03.06.06 -//- -------------------------------------------------------------------------------- Сформерованная. Код ------------------------------------------------------------ Док. Дата Оператор Прибор УБТ ЛБТ ТБПВ Тчк ------------------------------------------------------------ 1 01.06.06 Иванив Пят 13 0 + 0 601 2 02.06.06 Петров Пят 13 0 + 0 602 3 03.06.06 Сидоров АД 666 0 + 0 603 Как видно в первой таблице двойные строки + общее количество строк может быть любым! Помогите пожалуйста ОЧЕНЬ НАДО!!! По срокам ГОРЮ... Всем откликнувшимся заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего сложного, кроме одного - по какому признаку разделять поля в первой (входной) таблице?
Первый способ - по определенному символу. Если это пробел, то не совсем понятно, как отличать внутренние пробелы от разделяющих. Ведь пробелы есть и внутри полей - например, поле даты. Самое непонятное - поле названия прибора. Насколько я понял, количество пробелов в нем не регламентировано (то есть, может быть любым). Второй вариант - различать поля по позиции символов в строке, скажем поле названия занимает символы с 21 по 27. Если позиционность везде строго выдержана во входном файле, то этот способ будет работать. Код 1 10.0-370.0 Пят 13 + 0 0 Иванив 601, 01.06.06 -//- А о двойной строке и их количестве беспокоиться не нужно.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо за советы! Второй вариант как раз в тему получился... ;-)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.07.2025 14:18 |