![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Gizmo |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Реальное имя: Gaidar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и сессионый петух клюнул в неподходящее время в неподходящее место,поэтому огромная просьба помочь в написании программы на создание и упорядоченние линейных списков.
1)Создать список упорядоченный по возрастанию ключей.Структура данных эл-та:фамилия,номер телефона.По номеру тел. звонящего абонента выдать его фамилию. 2)По заданной фамилии выдать телефоны всех однофамильцев. Разницы нету что использовать :стеки,деки или очереди. PS Уже писал на других форумах посвящённых этой тематики,им оказалось СЛАБО. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, на форумы-то ты писал... А сам пробовал?
Полностью ЗА ТЕБЯ и у нас тебе решать не будут. Помочь - пожалуйста, но ты ХОТЯ БЫ начни !!! |
Gizmo |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Реальное имя: Gaidar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Программу работающую я написал ,токо использовал ссылки.Декан не принял,а вот про линейные списки я ноль.Если не саму программу ,то хотя бы дайте ссылку на сайт где можно найти эту прогу.
![]() |
Gizmo |
![]()
|
Я почти сделал,но остались недоработки.
Ниже привожу текст программы : program z1; Токо осталось добавить блок в котором будет по заданной фамилии выводить тел. всех однофамильцев.Программа токо написанна по-этому возможны ошибки.И если кто знает как можно упорядочить списки по возрастанию. PS курсач сдаю 25 мая Сообщение отредактировано: volvo - 3.11.2006 22:06 |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, ну во первых у тебя какая-то ерунда ... ты уточни тебе список записей нужен или массив ?
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Gizmo |
![]()
|
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну тогда это делается по другому ... вот пример ввода списка вручную, попробуй сделать тоже из файла
в первой строке файла храни кол-во элементов (n), а далее например n*2 строк имя1 номер1 имя2 номер2 ... читай их и пиши в список. uses crt; -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Gizmo |
![]()
|
Одна проблема ,кто нибудь знает как упорядочить список по возрастанию ключей?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
сортировка списка простыми вставками
чем не устраивает? Правда, подправить малость придется, чтоб сортировало по нужному тебе ключу... |
Gizmo |
![]()
|
Сликом геморройно переделывать эту прогу для моей(я уже писал что в списках я ноль).Мне не вся прога нужна а токо кусок чтобы сортировал ключи по возрастанию(по фамилии сортируем).Но всё равно Thanks
Если у кого есть этот кусок проги ,просьба скинуть. PS А чё с моим вводом данных в файл,он правильный или нет?У меня прога пашет,но здесь писали типа это ерунда. ![]() Сообщение отредактировано: Gizmo - 23.05.2006 18:02 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Gizmo @ 23.05.2006 17:23) Сликом геморройно переделывать эту прогу для моей(я уже писал что в списках я ноль). Мне не вся прога нужна а токо кусок чтобы сортировал ключи по возрастанию(по фамилии сортируем). Ну я же написАл, что исправлений будет очень мало:С учетом тех типов, которые привел в программе klem4, функция сортировки будет выглядеть так: function insert_sort(L: pitem): pitem; P.S. Не забудь как она вызывается !!! DataBase := insert_sort(DataBase);, и никак иначе... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 21:08 |