![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Ostin |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пол: Мужской Реальное имя: Стас Репутация: ![]() ![]() ![]() |
компонентами текстового файла являются символ, образующие наборы строк.
Организовать следующие процедуры работы с файлом: -добавление информации в фаил -просмотр всего файла -СОРТИРОВКА СТРОК ФАЙЛА В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ {самое важно и на мой взгляд сложно, как реализовать это?} -очистка файла Действия выполняются в произвольном порядке, по выбору пользователя. помогите пожалуйста с рещение задачи (особено с 3 пунктом)! зарание большое спасибО! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Послушай, Ostin !!!
Ты что, издеваешься? Сколько можно задавать вопросы, которые уже обсосаны просто ДО ПРЕДЕЛА на этом форуме? Ну КАКАЯ может быть сложность с добавлением информации в ТЕКСТОВЫЙ файл (Если ты, конечно, соизволил прочесть тему "FAQ: Файлы")? А если не соизволил - то подними глаза наверх, и прочти, НАКОНЕЦ, что написано в рамочке! Что может быть непонятно в просмотре текстового же файла? Ты хотя бы пытался? Что с сортировкой? Тема "FAQ: Методы сортировок" тебе что, недоступна? Или "не царское это дело"? Чего читать самому, когда тут могут все готовое выложить? (только вот не надо говорить, что все, что в FAQ-е сортирует только Integer-ы, ладно? Меняешь тип и работаешь со строками...) P.S. Цитата компонентами текстового файла являются символ, образующие наборы строк. Это у тебя что, бред? Какие компоненты в текстовом файле? Это, позволь тебе заметить, НЕ типизированный файл, у которого могут быть какие-то компоненты. Текстовый файл он и есть текстовый, и не надо его мешать с File Of Char... |
Ostin |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пол: Мужской Реальное имя: Стас Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а дайте мне пожалуйста ссылку!) а то эти руки)))) замучили меня!))))
|
Анна |
![]() ![]()
|
![]() Бывалая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пол: Женский Реальное имя: Анютка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата -СОРТИРОВКА СТРОК ФАЙЛА В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ {самое важно и на мой взгляд сложно, как читаешь все строки из файла в массив, соритруешь массив, перезаписвыаешь обратно в файл. попробуй действительно почитать FAQ и восопльзоваться поиском. ps флуд удален. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Ostin |
![]()
|
uses crt; вот что вышло почти моими усилиями))) пот имено тот 3 пункт ну не как он не катит((((( помогите а я вот тут не много догнать в этом тектсте не могу где редактирование файла!? что-то не работает((( помогите пиз! |
Ostin |
![]()
|
а еще не большой вопрос не в тему где можно найти список аски таблицы (коды клавиш) и еще нам препод рассказал история как при атестации института раз в 4 года при проверке астаточных знаний студент с 5 курса назвал таблица ASCII аск2 таблица
все нашол!) ![]() СОРТИРОВКА СТРОК ФАЙЛА В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (помогите мне с этим пожалуйста, умоляю просто) |
Ostin |
![]()
|
народ! ну пожалуйста помогите мне с этой сортировкой!!! пиззззззззззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не флуди
![]() ![]() Цитата СОРТИРОВКА СТРОК ФАЙЛА В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ {самое важно и на мой взгляд сложно, как реализовать это?} Читаешь файл в одномерный массив строк, сортируешь его любым методом сортировок FAQ , при етом надо использовать функцию сравнения строк, (она снизу ![]() ![]() ![]() Функция возвращает 1 - если первая строка должна стоять перед второй. 2 - если строки одинаковые. 3 - если первая строка должна стоять после второй. Код function alp(s1,s2:string):byte; var i,size1,size2,t1,t2:byte; begin size1:=length(s1); size2:=length(s2); for i:=1 to size1 do begin t1:=ord(s1[i]); t2:=ord(s2[i]); if t1 <> t2 then if t1 < t2 then begin alp:=1; exit; end else begin alp:=3; exit; end; if (i=size2) and (i<>size1) then begin alp:=3; exit; end; end; alp:=2; end; Сообщение отредактировано: Bokul - 22.05.2006 7:18 -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Nkt |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите решить задачу на Паскале. Условие: в текстовом фале есть несколько строк подобн
: ac11de ddf50f5 fd1d4g7 ответ должен быть записан в тот же файл в виде acde - 11 ddff - 55 fddg - 12; короче буквы сначало написать а потом сумму чисел встречающихся в строке. Помогите решить plz |
Lapp |
![]()
|
|||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с каких пор 1+1=11 ?
![]()
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 6:43 |