![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Dr.Bugy |
![]() ![]()
|
![]() Лихорадка неясного генеза. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одну загадку вспомнил интересную, не знаю,возможно её уже задовали.
Короче вот она: Есть две комнаты, в одной из них есть лампочка в другой 3-и выключателя. Только один из них ведёт к этой лампочке. В другую комнату(что с лампочкой) пройти посмотреть можно только один раз. И никаких щелей и т.п. Так, как же можно узнать какой выключатель к нашей лампочке? Задача на логику, никаких инопланетян и магии ![]() ![]() -------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ответ знаю, но не буду портить интерес другим.
![]() Но эту же задачу можно усложнить: пусть будет 3 выключателя и три лампочки, все провода от выключателей к лампочкам соединены - определить какой выключатель какую лампу включает. -------------------- |
UtaH |
![]()
|
![]() человек-нерпа ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже знаю ответ :-) И на первую, и на вторую. Когда-то эти задачи уже обсуждались здесь.
-------------------- I am riding a Thesaurus!
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, задача была на форуме. Ответ интересный. Знаю. Молчу
![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, раз уж такая пошла типа традиция - я тоже знаю, тоже молчу!
![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Dr.Bugy |
![]()
|
![]() Лихорадка неясного генеза. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Играем в молчанку
![]() ![]() ![]() -------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
Catty |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну если все знают уже ответ, зачем тогда ее вообще отгадывать??
![]() -------------------- For every evil under the sun
There is a remedy or there is none If there is one - try to find it If there is none - never mind it! |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну если все знают уже ответ, зачем тогда ее вообще отгадывать?? ![]() For every problem under the sun There is a solution or there is none If there is one - try to find it If there is none - never mind it! -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Clerick |
![]()
|
![]() студент.. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попытка №1
Включит два выключателя и сходить в другую комнату посмотреть на лампу, если не горит, значит оставшийся выключатель идет к ней. А вот если горит... ![]() -------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
Dr.Bugy |
![]()
|
Clerick Давай попытку №2
![]() Сообщение отредактировано: Dr.Bugy - 15.04.2006 20:19 -------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
hardcase |
![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, как же можно узнать какой выключатель к нашей лампочке? Стоп. Там же выключатели, включателей нету..... Или я чего-то не понял? -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Dr.Bugy |
![]()
|
Цитата Там же выключатели, включателей нету..... Включатели проверил вроде в теме вообще не упоминались. Поясни.-------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
hardcase |
![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно скажу: задачу про лампы вижу впервые.
Как можно выключателем включить лампу (там вроде про логику было)? ....или решение другое? Если другое, то сколько людей можно задействовать? Просто или я чегото не понимаю, или условие неполное. Сообщение отредактировано: hardcase - 15.04.2006 21:54 -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Dr.Bugy |
![]()
|
Цитата ....или решение другое? Да, решение другое. А насчёт включения лампы выключателем , на сколько мне известно, в руском языке прибор который размыкает\замыкает электро цепь называют выключателем ( ну иногда ещё ключём ![]() ![]() ![]() Цитата сколько людей можно задействовать? Одного себя! Цитата там вроде про логику было Да про логику, ну а у тебя игра слов. Решение не сложно ![]() ![]() Вспомнил два интересных ответа, на эту загадку: 1. Разобрать выключатель и замыкать провода рукой, тот что током ударит идёт к нашей лампе (ответ не правильный потому-что током его по любому ударит, что ни кто говорил чтоли что те два выключателя ни куда не идут ![]() 2.Вторая гипотиза (вообще угарали несколько минут после высказывания) заключается в предположении что лампочка (скорей лампище ![]() ![]() Как вам такие ответы, лично я ![]() -------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
hardcase |
![]()
|
Так. С этим ясно.
![]() А начальное состояние какое? Просто если произвести аналогию с прогарммой: F - флаг. P1, P2, P3 - процедуры, одна из которых ставит флаг, а флаг протестировать мы могём только 1 раз, то умозрительного решения я тут не вижу (кроме Ctrl+Alt+C + F7 F7 F7 F7 ....). -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
hardcase |
![]()
|
Гыы-ыы. Узнал решение. Мордойапстол.
![]() ![]() ![]() ![]() Как я и сказал - нет ограничений (по времени, например) Сообщение отредактировано: hardcase - 16.04.2006 9:41 -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Dr.Bugy |
![]()
|
Это тоже не правильео
![]() ![]() Сообщение отредактировано: Dr.Bugy - 16.04.2006 10:15 -------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
Digitalator |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Если у лампочки может быть только два состояния - вкл и выкл, то решение задачи в общем виде найти невозможно т.к. его нет. В этом контексте задача поставлена некорректно.
2. С другой стороны, если у лампочки может быть более двух состояний или параметров, тот тут возможны варианты, в этом контексте недостаточно исходных данных, если мы говорим про логическое решение. PS. ответ знаю, и скажу что основываясь только на исходных данных и только на логических рассужденися его получить невозможно т.к. см. пункт 1. Если в задаче будет достаточное количество исходных данных, эта задача станет простой и неинтересной. Сообщение отредактировано: Digitalator - 16.04.2006 11:04 -------------------- |
hardcase |
![]()
|
Формулировку задачки нужно немного изменить: вместо слова "логика" поставить "бытовая логика". Тогда всё сразу станет на места.
-------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.07.2025 0:23 |