![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
$rvr4vr |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Пол: Мужской Реальное имя: Серж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дан двумерный массив T(n, n) заполнить его методом змейки числами от 1 до n2. Например, матрица T(3, 3) будет иметь вид:
1 2 3 6 5 4 7 8 9 Алгоритм построения матрицы оптимизировать. Использовать один цикл. Сообщение отредактировано: $rvr4vr - 23.10.2006 10:23 |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
матрицу за один цикл - это оптимально? с какой точки зрения?
ну ладно, ты сам-то пробовал что-то делать? З.Ы. Как-то красный напрягает. Это все-таки модераторско-админский цвет... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Алгоритм построения матрицы оптимизировать Покажи то, что ты сделал, мы поможем это оптимизировать, договорились? А вообще-то неплохо бы и поиск использовать, заполнений "змейкой" на форуме штук 5 было разных... |
$rvr4vr |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Пол: Мужской Реальное имя: Серж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дык в том то и прикол что оптимизация тут это сделать ее в один цикл. в два то она простейшая задача, а в один я ума не приложу как
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Еще раз: то, что это просто - понятно...
Покажи, как ТЫ делаешь... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
У меня почему-то получилось:
const |
$rvr4vr |
![]()
|
а можешь объяснить? а то меня спросят что делает к примеру это:
"a[succ(pred(i) div n), count] := i; inc( count, byte((i mod n) <> 0)*(1 - 2 * byte(odd(i div n))) );" ? а я не смогу ответить. ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почитай про ф-ции succ,pred,div,inc,odd и все поймешь....
тебе пытались помочь все делать - сам же отказался. дали готовый код.... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
$rvr4vr |
![]() ![]()
|
|||
тебе пытались помочь все делать - сам же отказался. дали готовый код.... вот только не надо этого. ну не разбираюсь я в пасе и все тут. не всем же это дано. а так спасибо за помощь...
Сообщение отредактировано: volvo - 5.11.2006 21:51 |
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 23:46 |